Увеличение стоимости табачной продукции - хороший повод бросить курить, такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Воронежской областной Думы, член фракцииКПРФ Николай Булавин.

Николай Булавин, который сам, к слову, не курит, поддержал обе инициативы председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, предложившего полностью запретить табачную рекламу и повысить акцизы на сигареты.

"Никаких поблажек в этом вопросе быть не должно, курение - это вредно", - сказал депутат. Он также отметил, что тем, кто не сможет позволить себе сигареты в случае существенного повышения акцизов (а следовательно и цен), он рекомендует бросить курить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге высказался категорически против рекламы табака. Медведев заявил, что "нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня". Он также подчеркнул, что правительство и государство "не воюют с курильщиками, но мы выступаем против курения. Если говорить прямо, более 80% наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением".

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх