Инициатива комитета Госдумы по СМИ о расширении списка данных, предоставляемых пользователями в социальных сетях, не находит поддержку у пользователей российского интернета. Как следует из результатов онлайн-опроса, проведенного ИА REGNUM, 70% респондентов считают, что нельзя вводить персональные данные в интернет. 12% в то же время поддерживают инициативу, считая, что это обезопасит интернет. Частично согласны с предложением депутатов 9% - они уверены в том, что инициатива верная, но нуждается в доработке, еще 9% равнодушны к вопросу, так как не зарегистрированы в соцсетях.

Опрос ИА REGNUM проводился 12-15 октября 2012 года, в нем приняли участие 4336 человек.

Напомним, что одним из авторов идеи о расширении списка данных, предоставляемых пользователями соцсетей, стал депутат Госдумы Вадим Деньгин.

"Инициатива направлена на заботу о гражданах и на защиту прав и свобод детей от тех мерзавцев, которые в интернете распространяют детскую порнографию, а также слухи о свержении режима, - цитируют Деньгина "Известия". - Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение.

Примечательно, что глава комитета по СМИ Алексей Митрофанов заявил, что отрицательно относится к предложению Деньгина. "Элементы китайской системы особенно нас не прельщают, - заявил он. - Никто не хочет цензуры в интернете".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх