У нарушителей отберут водительские удостоверения

В последний день лета, 31 августа, сотрудникам ГИБДД попались 50 водителей, управлявших автомобилями в пьяном виде. Всех этих автомобилистов ждёт наказание — лишение прав от полутора до двух лет и на три года, если нарушение совершили повторно.

 Отметим, что зачастую задержанные садятся пьяными за руль не впервые. Отсутствие водительского удостоверения не мешает им кататься по дорогам региона. А итог таких поездок зачастую весьма печален.

 Последняя трагедия произошла в минувший четверг, 30 августа. По вине пьяного водителя погибла 19-летняя девушка, находившаяся на седьмом месяце беременности. Напомним, авария произошла в Хохольском районе около восьми часов вечера. 24-летний водитель «Волги» не справился с управлением, зацепил обочину: машина вылетела в кювет и перевернулась. Беременная пассажирка сильно пострадала — её доставили в больницу, где девушка скончалась в реанимации. Допустивший аварию водитель не только был пьян, но и катался без водительских прав — ранее их отобрали за езду в пьяном виде.

 Вопрос о том, чтобы ужесточить наказание за езду в пьяном виде в нашей стране поднимался неоднократно. Последний раз он прозвучал 28 августа — во вторник в Госдуму был внесен законопроект, существенно ужесточающий ответственность за управление машиной в нетрезвом виде. Депутаты предложили сажать в тюрьму на срок до 15 лет пьяных водителей, по вине которых в аварии погибли люди. Такой же срок грозит осужденным по статье «Убийство». В то же время в «Единой России», имеющей большинство в парламенте, говорят, что усиливать наказание за езду в пьяном виде пока рано — сначала нужно вернуть в законодательство минимально допустимый уровень алкоголя в крови, над чем уже работают в правительстве.


Наталья КАМЕНЕВА МОЁ-ONLINE

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх