Квартирные кражи, мошенничество, грабежи являются одними из наиболее распространенных видов преступлений в жилом секторе. Преступники не дремлют. Имущество, закрытое за семью замками заставляет их изобретательные мысли работать, словно компьютер, просчитывая новые способы проникновения за заветную дверь, в целях завладения чужой собственностью. Чаще всего жертвами становятся пожилые люди.

Одним из наиболее распространенных способов проникновения в жилище граждан стала псевдо-проверка показаний измерительных приборов газового оборудования. Злоумышленники представляются сотрудниками эксплуатационных организаций и сообщают, что их цель – проверка показаний измерительных приборов и оборудования.

В последние дни активизация злоумышленников наблюдается в Коминтерновском микрорайоне Воронежа. В настоящее время полиция занимается активным розыском подозреваемых, жертвами которых стали пенсионеры.

На минувшей неделе злоумышленники заглянули в четырехэтажку, расположенную на улице Гайдара. Жертвой мошенников стала пенсионерка. Двое злоумышленников проникли в ее дом под предлогом проверки газового оборудования. Для этого мошенники предъявляли фальшивое удостоверение. Зайдя в помещение, злоумышленники стали выписывать счета за запах газа и старые газовые плиты.

Но главное для мошенников было узнать, где пенсионерка хранит свои сбережения. И как только женщина достала деньги, они стали действовать. Удостоверившись в беспомощности пожилого человека, один из обманщиков быстро спрятал 9 тысяч рублей «штрафа» себе в карман, а второй выхватил из рук пенсионерки кошелек со всеми оставшимися деньгами. После чего незваные гости скрылись.

А 7 июля трое неизвестных в 12 часов пришли к жительнице дома по улице Хользунова. Их предлог был все тот же – проверка газового оборудования. Обманным путем они умудрились похитить у 84-летней пенсионерки 40 тысяч рублей, которые у пожилой женщины далеко не лишние.

Полиция считает необходимым предупредить жителей Коминтерновского района: будьте внимательны и осторожны! Если к вам пришли посторонние граждане и хотят проверить газовые приборы, Вам обязаны предъявить служебное удостоверение сотрудника «Эксплуатационно-газовой службы № 4, ОАО Воронежгаз, Коминтерновский район». У визитера также должна быть при себе либо сумка синего цвета с надписью «Горгаз», либо он должен быть одет в синюю форменную одежду с надписью «Воронежоблгаз».

Не поленитесь уточнить у диспетчера: на самом ли деле сотрудники службы ведут в этот день проверки?

Информацию о сотрудниках эксплуатационно-газовой службы № 4 ОАО Воронежгаз (Коминтерновский район) гражданин может получить у диспетчера службы по телефонам: 241-27-65, 241-27-11.

Убедительная просьба к воронежцам, сообщать в полицию обо всех подозрительных визитах, бесцельно находящихся в подъездах лицах, незнакомых людях, выносящих вещи из подъезда. Постарайтесь запомнить приметы таких людей, номера их автомашины, и сообщите эти сведения дежурному отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Воронежу по телефонам: 221-02-90, 251-17-54 или 02.

Если среди Ваших близких есть пожилые люди, обязательно, расскажите им о мошенниках и о том, как они могут действовать. Обратите внимание, что не стоит с первых слов доверять совершенно незнакомым людям, особенно, если речь идет о деньгах.

 

Вести-ПК в Воронеже

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх