В Бутурлиновском педагогическом училище проходит выставка фоторабот Юрия Рыбина.

Длинный коридор Бутурлиновского педагогического училища давно приспособили для различного рода выставок. С 21 июня на стендах поместили работы Юрия Рыбина.

Юрий Валентинович - самородок. У него нет специального художественного образования, зато его жена Валентина окончила БПУ. Она первой заметила присутствие таланта в снимках «Невеста», «Клен цветет», «Старый дворик», «Сладкий погон», «Бульк».

Есть на выставке и портрет автора, точнее, два портрета. Один сделан женой, а другой - «Автопортрет». Неооычно сделана съемка - лицо с под-светкой снизу. Здорово!

Юрий всегда находит удивительно точный ракурс, ловит настроение. Вот портрет ветерана с цветами, вот только цветы на скорбных списках, вот вечный огонь у Мемориала Славы, вот молодожены у самолета, взмывающего ввысь, а вот артист в народном костюме вздремнул в гримерке.
Глядя на одни фотографии, хочется плакать. А другие вызывают невольную улыбку и даже смех.

Вот что говорит о выставке Юрия Рыбина ведущий преподаватель БПУ Владимир Алмаев:
- Юрий - необыкновенно творческая личность: он окончил детскую музыкальную школу, играет на гитаре, поет, заядлый волейболист сборной команды города. Имеет хорошую армейскую закалку - он служил в знаменитой Таманской мотострелковой дивизии. Прошел специальную подготовку и был принят на службу в районный отдел внутренних дел. Он - старший лейтенант, специалист группы по работе с личным составом.

Удивляюсь, как при огромной занятости на работе можно находить время для занятий спортом, музыкой и фотографией!?

А ведь и в командировке был в Чечне. Это друзья настояли, чтобы Юрий показал свои работы землякам.

Несомненно, есть в некоторых снимках недочеты, композиция не совсем продумана, но есть и шедевры! Думаю, что его творческие находки мы скоро обязательно увидим в больших глянцевых журналах!
Социальный педагог Галина Мазитова, заведующая учебно-производственной практикой Валентина Химичева и заместитель директора БПУ Наталья Хромых не скрывали своих эмоций - выставка несет только положительный заряд!
- Выставка привлечет немало любителей фотоискусства,
- в разговор вступи,! заведующий художественно-графическим отделением Федор Митрофанов. - Вот увидите, о Рыбине скоро узнает и область, и столица! Очень талантливый молодой человек.
Юрий Валентинович охотно отвечал на вопросы педагогов училища, студентов, касающихся техники выполнения того или иного снимка. Многих заинтересовало, как у автора работ получаются ночные съемки, сумеречные.

Можно сказать, что сейчас цифровой фотоаппарат может люоой человек - и снимай сколько угодно! Но ведь хороший снимок сделает не каждый. Фотографии Юрия Рыбина трогают самые тонкие струны души.
- Серьезно заниматься фотографией стал всего полгода, - рассказывает фото-мастер. Нет, я в детстве снимал фотоаппаратом «Зенит», но потом как-то оставил это увлечение: то в техникуме советской торговли учился, то служил, потом совсем не до фотоаппарата было.
Жена, зная о моих мечтах и увлечениях, настояла на том, чтобы хорошую фотокамеру. И вот я ее держу в руках. Сколько радостных мгновений я получил, когда кадры удавались!

Любит фотографировать со спецэффектами: когда огни в ночи или фотовспышка на заднем плане срабатывает одновременно с затвором фотоаппарата. Одним словом, экспериментирует!
- Иногда замечаю что-то необычное и - ловлю момент! Работы разные: и портреты, и пейзажи, и натюрморты, -продолжает рассказ фотограф.
- Я только начинаю входить во вкус. Мне 33 года, и хочется сделать много чего хорошего.

Очень признателен друзьям, что заставили меня сделать подборку фотографий для этой выставки-просмотра. Интересно, что скажут о выставке горожане и гости города? -говорит автор.
Есть мнение, что созерцание природы и человека в ее окружении- это то, что делает каждую фотографию экспозиции частью целого. А созерцание жизни обычного человека с его незатейливым бытом, радостями и горестями поднимает фотоискусство на уровень философских размышлений.

Умение разглядеть красоту мира и осознать ее всеединство стало основным принципом формирования выставки творческих работ Юрия Рыбина.


Ольга ОДИНЦОВА. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 26.06.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх