Самый престижный диплом ежегодного конкурса архитектурных решений «U-KON. АРТ-ПРОЕКТ», итоги которого были подведены в Москве 11 апреля, ушёл в Воронеж. Об этом сообщил корреспонденту Абирега представитель компании U-KON systems в Центральном Черноземье Михаил Чувашёв, который присутствовал на церемонии награждения победителей.

В этом году специального и самого престижного диплома V ежегодного архитектурного конкурса - диплома «Признание коллег» как автор проекта «Петровская гавань» удостоился воронежский архитектор Леонид Яновский. Именно проект Яновского по итогам альтернативного открытого голосования  стал первым среди 43 представленных работ. В голосовании приняли участие более 200 архитекторов и представителей монтажных организаций из разных регионов России.

«Проекты в нескольких номинациях на протяжении всего конкурса оценивало и специальное жюри, и интернет-сообщество. А прямо в зале собравшиеся проголосовали за «Признание коллег». Победа в этой номинации – это действительно высокая оценка», - рассказал  Михаил Чувашёв.

«Дай Бог не в последний раз», - прокомментировал событие сам признанный мастер. Воронежская Персональная творческая мастерская Союза архитекторов России  (ООО «ПТМ №4 СА»), в которой трудится Леонид Яновский, впервые принимала участие в этом конкурсе, представив четыре проекта из разработанных ранее по заказам частных фирм.

По замыслу архитектора Яновского, многофункциональный центр «Петровская гавань» – проект, призванный сформировать панорамный въезд в центральную часть города. В настоящее время на пересечении улиц Пятницкого и Степана Разина находятся многочисленные дома разноэтажной застройки. Новый комплекс должен стать своеобразной ширмой, объединяющей стилевую разрозненность - визитной карточкой въезда в город со стороны моста. По своему назначению «Петровская гавань» - это комплекс, в котором планируется размещение гостиницы, ресторанов, магазинов, бутиков, зон отдыха и игровых зон. Благодаря сочетанию светопрозрачного остекления и навесных фасадов, комплекс должен быть прозрачным, летящим и внешне ассоциироваться с парусником – символом Воронежа как колыбели русского флота.

Сама церемония награждения состоялась в зале «Волга» престижного московского «Ренессанс-отеля», что говорит об уровне конкурса. Победа в большинстве номинаций досталась столичным – московским и петербургским – проектам. По мнению российского и зарубежного архитекторского сообщества, при поддержке которого проходил конкурс, участие в «U-KON. АРТ-ПРОЕКТе» для авторов проектов - это возможность подтвердить свой профессиональный уровень.

http://www.abireg.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх