Первые из них прибудут в войсковые части для прохождения службы после 10 апреля.

С первого апреля в Бутурлиновке, как и по стране в целом, стартовала весенняя призывная кампания. По заданию областного военного комиссариата муниципальному району предстоит направить в войска 140 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение задания по призывникам на 27 человек.
Уже состоялось два заседания призывной комиссии, возглавляемой главой администрации муниципального района

По  прежнему законной отсрочкой могут пользоваться выпускники школ, достигшие призывного возраста и оканчивающие в этом году образовательное учреждение для поступления в высшие учебные заведения.

Для повышения престижа службы в воинских частях введено дополнительное время отдыха. Общая его продолжительность увеличе-на па 30 минут. Днем есть послеобеденный сон продолжительностью в один час. Солдаты, проходящие службу по призыву, имеют право также пользоваться сотовой связью, в установленное командованием время.

Внедряется практика направлять призывников для прохождения службы в войсковые части рядом расположенных регионов или даже внутри области, рассказал оо особенностях призыва этого года начальник отдела военного комиссариата области по Бутурлиновке, Бутурлиновскому и Воробьевскому районам Игорь Золотарев. В войсковых частях Иркутской или Архангельской областей наших реоят теперь по встретишь. Пять бутурлииовцев уже отобраны для прохождения службы в Президентском полку. По сложившейся традиции в прославленном воинском подразделении ежегодно проходят службу наши земляки.

С этого года возобновлен также набор абитуриентов в военные училища. Желающие связать свою дальнейшую жизнь с военной профессиональной деятельностью могут за разъяснениями обращаться в отделы военного комиссариата по месту жительства.

Сотрудниками отдела военного комиссариата проводится значительная работа с гражданами, уклоняющимися от призыва. Сейчас в следственном комитете на таких граждан заведено три дела. Чтобы не играть с судьбой, «уклонистам» стоит проявить сознательность и явиться в отдел военного комиссариата для осуществления мероприятий, связанных с призывом на действительную военную служить

Игорь КОВАЛЕНКО.

Районная газета "ПРИЗЫВ" 10.04.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх