Причем подходят к этому делу с мрачной изобретательностью. Чтобы рано или поздно искоренить привычку россошанцев быстро ездить и низко летать по дорогам.

Историю этих разбитых машин инспектор ДПС Вячеслав Белогорцев знает в деталях. И за каждой из них - человеческая жизнь, а то и несколько. На наглядных примерах он ещё и ещё раз доказывает ребятам старую истину – в правилах дорожного движения нет ни одной лишней строчки и все они написаны кровью.

Вячеслав Белогорцев, инспектор ДПС: «Ребята совсем изменились. У них лица стали намного серьёзнее. И видно, что они переживают».

Алексей Яковлев, старший мастер практического вождения Россошанской автошколы: «А если бы они видели это всё, как оно было после только ДТП, там бы, возможно, и слёзы были».

Притихшие и серьезные, ребята сами рассматривают искореженную технику, пытаются угадать, как и почему произошла авария, судьбу пассажиров и водителей. И делают выводы.

Никита Заиченко, курсант Россошанской автошколы: «Правила прсто нужно соблюдать. Это самое главное нужно. Чему учат в школе, нужно прислушиваться тоже».

Андрей Попов, курсант Россошанской автошколы: «Буду ещё внимательнее, после всех этих разбитых машин. Страшно».

Наставники курсантов и инспектора ДПС надеются, что после таких занятий ребята запомнят самое главное- автомобиль не просто красивая игрушка и удобное средство передвижения, а ещё и источник повышенной опасности. И тогда аварий, может быть, станет хотя бы немного меньше.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх