Более ста жилых домов оказались в зоне подтопления в результате паводка в Воронежской области 31 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Так, в Новоусманском районе в зоне скопления талых вод оказались села Новая Усмань, Подклетное и Парусное. В результате интенсивного таяния снега подтоплена обочина трассы М - 4 "Дон", кроме того, в районе подтопления оказалось 76 домов, в которых проживают 182 человека. Для отвода талой воды и предотвращения размыва автомобильной дороги специалистами дорожной службы обеспечен подвоз песка в наиболее затапливаемых местах, прорыто три отводных канала в сторону низины расположенной между с. Новая Усмань и с. Подклетное. В зоне подтопления оказалась обочина автодороги 1Р193 "Воронеж-Тамбов" и 26 жилых домов в селе Бабяково. Для отвода талой воды и предотвращения размыва автомобильной дороги специалистами дорожной службы было прорыто два отводных канала в сторону реки Усманка. По состоянию на 06:00 1 апреля уровень воды снизился, угрозы подтопления нет.

Одно домовладение пострадало в результате паводка в селе Гремячье Хохольского района - в результате подтопления и, как следствие, прорыва насыпи строящегося ГТС на территории Гремяченского сельского поселения. Ущерб владельцу дома будет возмещен собственником строящегося ГТС. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Воронежской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх