Впоследние годы большая работа проводится по благоустройству и озеленению районного центра. Привлекательнее становятся скверы, появляются новые клумбы .декоративные композиции. Происходит смена зеленых насаждений на улицах города. В связи с приближени¬ем весенних работ хочется высказать несколько пожеланий городской службе по озеленению.

При смене старых деревьев на новые, предпочтение почему-то отдается деревьям, имеющим небольшую крону, плохо переносящим засушливые летние месяцы. Среди них много рябин, которые хорошо разводятся в садах, палисадниках, а не на городских и придорожных улицах. С трудом приживаются у нас такие деревца, посаженные на ул. Блинова (район БМТК). ул. К.Маркса, ул. Ленина.

В городах и селах нашей страны украшением всегда был тополь - как быстрорастущее дерево, имеющее сильновегвящую крону. Это дерево-долгожитель. Тополя бывают разные: пирамидальные, шаровидные, раскидистые, плакучие, со свисающими кронами.

Тополь не только украшает улицы, но и очищает воздух от болезнетворных бактерии. По степени ионизации воздуха, выделению кислорода, фитонцидов, пылеулавливанию и шумопоглащению тополь стоит на первом месте.

Хорошо переносят городские условия липа, каштан, клен. Очень хочется видеть такие деревья на улицах города вместо вырубленных в последнее время. Своей красивой густой кроной они украсят наш город и защитят его жителей от летнего зноя.


Надежда ЯКОВЛЕВА.  Районная газета "ПРИЗЫВ" 13.03.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх