Черный тюльпан. Интересное из мира цветов.

Черный тюльпан выведен по заказу негров города Гарлема. Он был призван олицетворять красоту людей с темной кожей. На выведение сорта ушло несколько лет, но, наконец, в 1637 году он был представлен публике. На пышную церемонию с участием коронованных особ были приглашены ботаники всего мира, ее сопровождал красочный карнавал, а гордый цветок стоял в дорогой хрустальной вазе.

Луковицы нового сорта стоили дороже золота и бриллиантов. Людовик XIV преподнес своей фаворитке «гарлемский тюльпан» с темно-фиолетовыми лепестками - он обошелся садовникам в пять лет работы, а казне - в 5000 ливров. Астрономическая сумма по тем временам!
И все-таки это были не совсем черные тюльпаны. Абсолютно черный сорт был выведен в лабораториях Национального института Голландии лишь в 1986 году. Он по-прежнему остается чрезвычайно редким.
 

 

Нужно ли выкапывать тюльпаны?


Каждый год делать это не обязательно. При условии, что цветы ничем не больны. Но через 2-3 года выкапывать все-таки придется: луковицы уходят глубоко в землю, мельчают и сорт вырождается.
Кроме того, с годами тюльпаны приобретают способность мигрировать и вырастают подчас в самых неподходящих местах.

 

Фото: open.az

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх