Пирсинг пупка. Советы по уходу за местом прокола.

Пирсинг - прокалывание кожи лица и различных частей тела для украшения серьгами – известен уже много веков. Так, у древних египтян прокалывание пупка было знаком принадлежности к знатному роду.

Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения.

Делать пирсинг лучше в прохладное время года, т.к. пыль увеличивает риск воспаления, а повышенное потоотделение замедляет процесс заживления.

 

Пирсинг пупка. Осторожно! Место прокола.

  

Пирсинг пупка - это хирургическая операция, а не косметическая процедура, как считют многие. Тайна привлекательности пирсинга в стремлении отличаться от других. Пирсинг красив, эротичен и первобытен — эти три аргумента «за» приводятся наиболее часто.
Пупок, бесспорно, наиболее популярное место пирсинга, и делают его преимущественно женщины; тут очевидно влияние моды, топ-моделей и других звезд.

 

Она заключает в себе прокалывании кожи для ношения в этих местах украшений. Следует помнить, что, делая пирсинг, вы травмируете кожу, поэтому всегда риск нанести вред своему здоровью всегда присутствует. Доверять эту процедуру стоит исключительно профессионалам.

 


Ни в коем случае нельзя делать пирсинг при повышенной температуре тела или другими общими недомоганиями . Сама операция прокалывания в области пупка делается буквально одну минуту, и сразу же вставляется украшение. Желательно сделать местную анестезию.

 


Не рекомендуется вставлять украшения из золота или серебра, так как эти металлы содержат примеси, которые могут стать причиной аллергии. Ношение украшений из низкокачественных материалов обусловленно выделением компонентов сплавов в кожу и кровь, что может послужить причиной возникновения пигментации, не говоря уже об постоянной устойчивой  аллергии. 

 Титан - материал, отлично зарекомендовавший себя в медицине. Когда рана заживет, можно использовать нержавеющие металлы: палладий, титан, платина,   ниобий,   также можно использовать золото.

 


Синтетические материалы, например, акрил, следует носить недолго и только в полностью зажившем отверстии.  Длительность заживления прокола на пупке достаточно значительная, время, время заживления может достигать 2-3 месяцев, но обычно, при соблюдении всех рекоминдаций, оно составляет от 2 до 5 недель

Делать пирсинг лучше в прохладное время года, т.к. пыль увеличивает риск воспаления, а повышенное потоотделение замедляет процесс заживления.

 

Место прокола. Советы по уходу.

 

  • Не снимать украшение в течение всего времени заживления.

 

  • В период заживления не рекомендуется ходить в баню и купаться в открытых водоемах, находиться длительное время на солнце, ходить в солярий

 

  • Два раза в день обрабатывать места прокола: рану и само украшение тщательно обрабатывать  перекисью водорода, раствором хлоргексидина, удалять сукровицу на месте прокола. Не стоит протирать, место прокола спиртовыми растворами.

 

  • Через 2-3 дня после прокалывания необходимо двигать украшение несколько раз в день только чистыми руками.

 

  • Не чесать, не допускать попадания пыли и грязи в место прокола, желательно не носить тугие и шерстяные вещи или заклеивать место прокола.

 

  • В случае появления признаков воспаления (в течение месяца после прокола) можно использовать противовоспалительные средства. Средство надо наносить так, чтобы оно обязательно попало в канал. Если через 2 дня после использования средства воспалительный процесс не прекратится, надо незамедлительно обратиться к врачу или снять украшение.

 

  • Нельзя носить шерстяную одежду  на голое тело украшение  может зацепиться за плетение и причинить боль. Одежда не должна быть облегающей, лучше носить легкую, свободного покроя одежду.

 

  • Нельзя делать физические упражнения на мышцы брюшного пресса.

 

Последствия пирсинга пупка могут быть разными, вплоть до хирургического вмешательства. При нагноении в области пупка следует убрать из него украшение и обработать ранку антисептическим средством. Если данная процедура не помогает и пупок гноится еще сильнее, обращайтесь к врачу.

И помните,  Вы всегда можете вынуть украшение есле оно Вам надоест.   Через  некоторое  время отверстие зарастет и на его месте  останется   маленький, шрамик, почти не заметный.

 

Как снизить риск заражения 

Для того чтобы снизить риск заражения какой-либо инфекцией, следите за стерильностью инструментов. Лучше использовать одноразовые. Если их нет, необходимо кипятить иглы в течение 45 минут как минимум или продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести. Область пирсинга и само украшение необходимо протереть спиртовой салфеткой по направлению от центра к краям. Обязательно убедитесь, что мастер использует новые стерильные латексные перчатки, а ювелирное изделие, которое будет продето в прокол, хорошо продезинфицировано.

Придя к мастеру не помешает поинтересоваться - каким образом он стерилизует свой инструментарий (в его распоряжении должен иметься, как минимум, автоклав - именно данный тип стерилизации практикуется членами Ассоциации профессионалов пирсинга)

Инфекцию при пирсинге можно занести при контакте с нестерильными предметами гигиены, с волосами, косметикой, маслами, при частом промывании. А также при посещении бассейна, сауны, при плавании в реке, озере и даже при загорании под прямыми лучами солнца.

 

Пирсинг пупка. Как избежать нежелательных последствий. http://buturlinovka777.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх