Все чаще мы слышим критику или похвалу в адрес тех или иных косметических средств. И подчас совсем не просто определиться с выбором, стоя перед витриной магазина. Чем же нужно руководствоваться при покупке товара данной категории?

 Зачем нужен тональный крем

 Некоторые считают, что использовать его следует только в тех случаях, если есть, что под ними прятать. А многие ли могут похвастать идеальным состоянием кожи? У большинства из нас просматриваются расширенные поры, неравномерная пигментация или сосудистая сеточка. Следовательно, для выравнивания тона лица нужно прибегнуть к использованию тонального крема. Кроме того он поможет хорошо растушевать тени и румяна.

 Тональный крем и сухость кожи

 Практически все тональные крема имеют в своем составе увлажняющие компоненты. Это дает возможность предотвратить пагубное влияние окружающей среды на кожу и удержать влагу на ее поверхности. Но все же тональное средство не может самостоятельно выполнять функции увлажняющего крема, и для хорошего результата их следует использовать в паре.

 

 Тональные средства и закупорка пор

 Первые тональные кремы были призваны только маскировать недостатки кожи. В их задачи не входило за кожей ухаживать. Сегодня же силиконовые микроволокна защищают ее от воздействия внешних факторов с одной стороны и не препятствуют ее дыханию с другой. Это достигается за счет образования на поверхности кожи эластичной сеточки. Настоящую же опасность в виде закупорки пор представляют пыль и грязь.

 

 Тональные средства и старение кожи

 Специалисты в области дерматологии выяснили, что у женщин, не использующих тональные средства, первые признаки старения кожи проявляются примерно на семь-десять лет раньше, чем у тех, кто пользуется ими регулярно. Это объясняется тем, что данные косметические средства способны предохранять кожу от пагубного влияния окружающей среды и воздействия ультрафиолета, а также содержат антиоксиданты, которые задерживают старение кожи.

 

 Косметические средства и размер пор

 Ученые установили, что размер пор определяется наследственностью, а поэтому изменить его практически не возможно. Зато вполне возможно визуально сделать поры уже и незаметнее, если очистить их от скопившихся в них грязи, отмерших частичек и кожного сала. Именно этот способ положен в основу действия всех косметических средств, предназначенных для уменьшения пор.

 Комбинированная и жирная кожа и увлажнение

 Каждый день мы подвергаемся излучению бытовых приборов, испытываем на себе влияние солнечной активности, дышим загрязненным городским воздухом и так далее. Все вышеперечисленные факторы способствуют тому, что наша кожа теряет влагу. Что бы предотвратить ее чрезмерное иссушение, необходимо ежедневно использовать увлажняющий крем для кожи вашего типа и пить достаточное для организма количество жидкости, а именно около двух литров .

 Кожа и ночной крем

 Некоторые женщины считают, что не стоит приобретать такие косметические средства как ночные кремы. Мнение, что они не приносят пользы ошибочно, так как ученые считают, что оптимальное время для восстановительных процессов в коже приходится на одиннадцать часов вечера. Ночной крем будет тут как нельзя кстати. Наносить его следует на предварительно очищенную кожу. Действуя таким образом у вас будет больше шансов проснуться со свежим отдохнувшим видом.

 

 Консерванты в косметике

 Какие бы идеальные условия мы не старались создать при хранении наших косметических средств, в них все равно рано или поздно попадут микробы. Консерванты же применяют, чтобы предотвратить этот процесс, поэтому их использование в косметике является необходимым условием для производства. Между прочим , качественные консерванты не только позволяют хранить косметические средства в течение двух а то и трех лет, но и не представляют для нашей кожи ни малейшей опасности.

 

 Абразивные скрабы и чистка пор

 Сегодня такие средства уже не актуальны, тем более, что по достижении бальзаковского возраста женщины рискуют нанести коже только вред при их использовании. В современной косметологии большой популярностью пользуются пилинги, которые разжижая и отслаивая, удаляют омертвевшие частички с поверхности кожи. Если кожа у вас нежная и чувствительная, то проводить такие процедуры целесообразнее в косметическом салоне. Если вы все же решились сделать это самостоятельно, то для начала внимательно изучите прилагаемую инструкцию и строго ей следуйте.

 

 Использование тоников

 Использование тоника – необходимое условие для поддержания состояния кожи на должном уровне. Он нужен для того, чтобы сузить и закрыть поры после нанесения очищающего средства, которое поры напротив открывает и расширяет. После применения тоника следует обязательно нанести крем. Здесь важно правильно подобрать средство, которое подойдет именно вашему типу кожи.

 

 Нужно ли протирать лицо льдом

 Оказывается такую процедуру можно проводить далеко не всем, и если сосуды (которые имеют свойство лопаться под воздействием очень низкой температуры) у вас расположены близко к коже, будет лучше от нее отказаться. В противном случае знайте, что у вас в арсенале есть отличное средство для улучшения цвета лица и тонизирования кожи.

 

 О частоте использования лака для ногтей

 Бытует мнение, что не стоит часто красить ногти, так как слой лака мешает ногтям дышать. Полезно знать, что ноготь – это ороговевший участок и дышать он не может по определению. Тем не менее, вы можете быть уверены в том, что при использовании базового покрытия вашим ногтям ничего не угрожает.

 

 Российская косметика против зарубежной

 Ингредиенты, из которых производится и русская и заграничная косметика одинаковы. Разница заключается лишь в том, что наши производители в отличие от зарубежных не всегда добросовестно указывают полный состав продукта, и мы не можем узнать о содержании в его составе консервантов, эмульгаторов и отдушек.

 

buturlinovka777

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх