Камни в организме: в почках, мочевом пузыре, печени, в желчном пузыре.

Мочевые камни образуются в результате нарушения обмена некоторых веществ и функций желез внутреннем секреции  (щитовидной и околощитовидной,  гипофизе, надпочечников). Возникновению мочевых камней способ-ствует длительное употребление продуктов, содержащих! большое количество исходных веществ для образований! солей мочевой и щавелевой кислот, а также застой мочи в  мочевых путях — почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Эти факторы создают условия для выпадения из мочи кристалликов соли, которые обычно растворены в ней, и формирования мочевых камней, различающихся по своему происхождению. Во время приступа почечной колики необходимо вызвать врача. Нельзя допускать самолечения  (горячие ванны, обезболивающие средства), так как аналогичные приступы могут наблюдаться и при некоторых острых заболеваниях органов брюшной полости. Лечение мочекаменной болезни состоит в удалении камней и ликввидации связанных с ними воспалительных явлений. Этого можно добиться, используя своевременно методы народной медицины.


При мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ поместить в любую посуду скорлупу кедровых орехов и залить их спиртом или водкой так, чтобы жидкость была выше уровня скорлупы на 1 см. Настоять 9 дней, процедить. Принимать 3 раза в день за 20 мин до еды по 1 ч. л., разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения 3—4 недели. Провести 2—3 курса с перерывом между ними в 1 месяц.

При камнях в почках и мочевом пузыре залить 100 мл кипятка 4 ч. л. растертых корней петрушки огородной, настоять ночь в термосе. Пить по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 20 мин до еды.
Разрушает камни в почках зола корня капусты, употребляемая 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды и Запиваемая Глотком воды.

Выводят камни из почек настоянные на хорошем вине в течение 3 дней растертые в порошок корни щавеля (4—5 ч. л. порошка на 0,5 л вина), употребляемые 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды.

При камнях в почках и мочевом пузыре пить отвар корня лопуха. Варить в 0,5 л кипятка 30 мин 2 ст. л измельченного корня. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день Разбивает камни в организме настой цветов калины киитть 1 стаканом воды 2 ч. л. цветов, настоять 4 ч. Пить но 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.  

При камнях в почках и мочевом пузыре заварить 3 стаканами кипятка 6 ст. л. измельченных корней шиповника, поставить на огонь и кипятить 15 мин с момента закипания. Пить теплым по 1 стакану 3 раза в день после еды. Примерно через 20 мин выпить 1/2 стакана отвара толокнянки. Заварить 3 стаканами кипятка 3 ст. л. травы, Выпарить на плите 1/3 отвара.  

До еды принимать настой травы спорыша. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы; укутав, настоять 1 ч. Пить по 1/3 стакана за 30 мин до приема пищи. Затем с Интервалом в 5—10 мин (тоже до еды) выпить отвар листьев дурнишника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев, укутав, настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером. Самыми лучшими являются Листья дурнишника, собранные в середине августа.


Способствует растворению камней в почках следующее сочетание: настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стакан ном кипятка 2 ч. л. рыльцев,  настоять 30 мин) пит небольшими глотками каждые 3 ч, одновременно 3 раза день по  150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипяткИ 5 ст. л. смеси дурнишника и репешка, взятых поровну кипятить 15 мин на слабом огне, настоять 30 мин).

При камнях в почках и мочевом пузыре кипятить в 1 стакане молока в течение 5 мин 1 ст. л. травы и 1 ст. м корней лапчатки гусиной, настоять 30 мин. Пить за 20 мин до еды: утром — 150 мл, в обед — 100—120 мл, в полдник — 70—80 мл, остаток — перед ужином. Одновременно с приемом отвара лапчатки принимать по 1/3 стакана настоя спорыша. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. м
спорыша, настоять 1 ч, процедить.

При болезненном отхождении камней полезны ванны из травы чернобыльника. Кипятить 5 мин в 3 л воды полные горсти травы, настоять, укутав, 3 ч.

При желчекаменной болезни смешать по 50 г корней цикория и листьев мяты перечной. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст л. смеси, подержать 5 мин на водяной бане настоять 30 мин, процедить. Пить горячим по 1—2 стакана в день. 

При желчекаменной болезни принимать настой спорыша. Заварить 1 стаканом воды 1 ст. л травы, настоять укутав, 1 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.


Способствует разрушению камней сок двух растений незрелой цветущей ржи поровну с соком стебля и колоса лапчатки гусиной. Принимать 2 раза в день по 3 ст. л.

Для разрушения камней в желчном пузыре залить 1 л  воды 2—3 ст. л.  измельченного корня горца змеиного, довести до кипения, кипятить 20 мин на слабом огнед настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При камнях в почках на 1 стакан кипятка берут 20 г листьев брусники, применяют с медом.

При камнях в желчном пузыре пить сок пырея по 2 ст л. 4 раза в день за-30 мин до еды. Или настой пырея заварить 100 мл кипятка 1—2 ст л. травы, настоять 2 ч. Пить по, 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3—4 месяца. Или пить сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 ч. л. утром и вечером за 20 мин до еды.

При застарелых камнях в желчном пузыре используют корни и семена крапивы. Измельченные корни отварить в сладком сиропе и пить по 1 ч. л. 3—4 раза в день. Или употреблять порошок корней в том же количестве. Семена тщательно растереть в фарфоровой посуде, постепенно подливая воду. Получившуюся эмульсию принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно с таким же успехом пить сок свежего растения крапивы (по 1 ст. л. каждые 2 ч).

При застое желчи и желчекаменной болезни смешать 1/4 стакана оливкового масла с 1/4 стакана сока грейпфрута. Пить на ночь, но не раньше чем через 1 ч после еды. После приема смеси сделать очистительную клизму, лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую грелку. Утром клизму повторить.

При камнях в желчных протоках оливковое масло нужно принимать за 30 мин до еды сначала по 1/2 ч. л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Русские знахари утверждали, что оливковое масло и сок лимона и грейпфрута не только разрушает застой желчи, но и изгоняет камни и песок.

При желчекаменной болезни взять по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 6 ч до начала лечения. Строго по времени пить по 4 ст. л. «оливкового масла и сразу же его запивать 1 ст. л. лимонного сока. Повторять эту процедуру каждые 15 мин. Когда все оливковое масло будет выпито, залпом выпить весь остаток лимонного сока. В процессе приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной и ее не следует пугаться.

При камнях в печени пить настойку из ягод земляники утром и вечером, смешав с обычным питьем. При этом из тела выводится мокрота с потом, снимается желтизна, исчезает боль, отворяются дыхательные пути, укрепляется сердце.


От камней в желчном пузыре принимать прованской (растительное) масло за 30 мин до еды: начать с 1/2 ч. л, до 1 чайного стакана (100 мл), все время постепенна увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от 2 до 3 недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их.

При камнях в почках применять такой отвар: на 0,5щ кипятка 60 г травы тысячелистника настоять в течение 30 мин, процедить, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Еще лучше 20%-ная настойка на водке из травы и цветов тысячелистника. Принимать по 2 ст. л. (разведя водой)) перед едой.

Растворение камней в почках и мочевом пузыре. Принимать отвар полевого хвоща: залить 1 стаканом кипятка 30—50 г хвоща, держать на малом огне 20 мин, принимати по 3 ст. л. 3—4 раза в день. Наружно принимать ванны и отвара полевого хвоща.

При камнях в почках нагревают на водяной бане 15 мин. 1 стакан меда, 1 ст. л. корневища аира (в порошке) остывшую смесь перемешивают до получения однородной массы и принимают по 1 ч. л. 3—4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать сок редьки, мед, водку взятых по 1 стакану, настоять 3 дня, принимать по 40 мг 3 раза в день). Аир, повышая диурез обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.

Весьма эффективным средством при камнях в почках считается отвар овсяной соломы (вместо нее можно употреблять полевой хвощ). Солому варят 30 мин, из отвара готовят теплую ванну (около 40°С), которую принимают в течение 20—60 мин. Ежедневно можно принимать 3 такие ванны, а в дополнение к этому больной обязательно должен принимать овсяный отвар внутрь, причем овес следует кипятить не более 30 мин. Нужно выпивать по 2 чашки этого отвара ежедневно. Более сильное воздействие оказывает отвар из овсяной соломы или полевого хвоща. Но их не следует принимать дольше 2—3 недель.


Камни в почках и мочевом пузыре выводятся порошком бирюзы, который надо запивать водой.

Камни в мочевом пузыре изгоняет чай из корней бедренца, смешанный с чаем из шиповника (поровну) с добавлением 1 ч. л. меда на 1 стакан смеси.

Камни в печени растворяются применением сока помидоров.

Лучший способ избавиться от камней в желчном пузыре: сначала необходимо сделать несколько клизм и очистить желудок, после чего голодать до завершения лечения. В день выпивать по —12 стаканов горячей воды (в каждый стакан воды добавлять сок 1 лимона). Помимо этого, пить в день 1,5 л смеси: 900 г морковного сока, 300 г свекольного и 300 г огуречного сока. На второй день голодания могут появиться спазмы, продолжающиеся 10--15 мин, но это Надо выдержать. К концу недели наступит кризис, начнется сильная боль, которая вскоре прекратится, и камни выйдут
наружу.

Пить свекольный сок в течение длительного времени камни растворятся постепенно и безболезненно.

Камни и песок в почках и в желчном пузыре растворяются яблочной диетой: в 8.00 выпить 240 г яблочного сока, затем по 480 г сока принимать каждые 2 ч, последний раз в 20.00. Первые 2 дня этой диеты больше ничего в пищу не употреблять. В конце дня можно принять слабительное из трав. И исключительных случаях следует сделать клизму из теплой воды, потом принять горячую ванну (обязательно без мыла).

На третий день в 8.00 выпить 480 г яблочного сока, [Через 30 мин — 120 г чистого неразбавленного прованского масла, сразу же после этого — Г стакан разбавленного яблочного сока. Если появится слабость, лечь и отдохнуть. Обычно диета третьего дня дает результат через 1—2 часа. Из организма начнут выходить камешки.
При мочекаменной болезни смешать по 10 г листьев земляники лесной, брусники, розмарина, травы полевого хвоща, корня солодки, плодов тмина, можжевельника. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч, процедить. Выпивать по 2 стакана в день.

При камнях в почках, мочеточниках, мочевом пузыри смешать 10 г цветов пижмы обыкновенной, 10 г травьй полевого хвоща, 20 г листьев брусники, 20 г корневищ аира 20 г корневищ пырея. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить 5 мин, процедить. Выпивать утром во время завтрака и вечером по 1 стакану.


Из лечебной практики С. Кнейппа


При лечении этой болезни используются преиму-1 щественно ванны из отвара овсяной соломы Если ее нет, можно использовать зеленую осоку и хвощ. Варят их 30 мин и из отвара готовят теплую ванну.(40—43°СН В этой ванне больной остается 1 час и сразу же обмьга вается холодной водой. Такие ванны следует принимать 3 раза в неделю. Кроме того, 3 раза в неделю полезно делать короткие обертывания или вместо них прикладывать к больным местам мокрые компрессы. И то идругое нужно делать в постели. Одновременно следует пить настой из .овса ежедневно по 2 чашки (кипятить овес 30 мин). Еще лучше действует настой из овсяной соломы или полевого хвоща. Хорошо действует на организм отвар ягод шиповника. Все вышеуказанные применения нужно делать в течение 2—3 недель» следующие 3—4 недели сократить число процедуя вдвое.

Другой мужчина так страдал от мочевого камня ш песка, что у него стали болеть и ноги, на который образовалось бесчисленное количество маленьких нарывов По временам он чувствовал во всем теле мучительное щекотание, зуд и жжение, 30 ванн из отвара овсяной соломы, испанский плащ, применяемый 1 раз в неделю, из отваров указанных трав — все это совершенно излечило его от болезни.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх