Содержание материала

Онкологические заболевания. Народные методы лечения.


(Применение данных здесь рецептов лучше обсудить с врачом)

Опухоли — избыточное разрастание тканей, состоящих из изменившихся клеток организма, утративших свою обычную форму и функции. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли.

Доброкачественные растут раздвигая (а иногда и сжимая) окружающие ткани, злокачественные же опухоли прорастают в окружающие ткани и разрушают их. При этом повреждаются сосуды, в них могут врастать опухолевые клетки, которые затем разносятся током крови или лимфы по организму и могут попасть в другие органы и ткани. В результате образуются метастазы — вторичные узлы опухоли.
Злокачественные опухоли можно разделить на два вида эпителиальные (Поражают внешнюю поверхность органов, кишечный тракт, внутреннюю поверхность сосудов, а также кожу, слизистую оболочку и т. д.) и неэпителиальные (поражают мышцы, кости, кровь и др.). Первые называются раком, вторые — саркомой.

Существует мнение, что рак неизлечим, я с этим никогда не был согласен: не болезнь неизлечима, а ее еще не научились лечить. Бывает так, что о человеке, который владеет таким знанием, мало кому известно.
По поводу причин возникновения рака существует много гипотез, так же как существуют уже люди, умеющие лечить это заболевание. Один из них — профессор Капузо Ниши, с определенностью утверждавший, что рак вполне излечим, своим опытом доказавший правоту этого утверждения и разработавший систему лечения онкологических заболеваний. По теории Ниши, рак образуется в результате накопления окиси углерода (СО) в организме человека ввиду нехватки кислорода. Причинами перенасыщения организма окисью углерода Ниши считал ношение одежды (животные не болеют раком), в результате чего вместо углекислого газа и воды образуется в организме человека углекислый газ, вода и окись углерода. Второй причиной, приводящей к раковым заболеваниям, Ниши считал нехватку в организме витамина С, что приводит к подкожным кровоизлияниям. И если к этому прибавляется фактор, стимулирующий рост клеток, может начаться злокачественный рост. Еще одной причиной в стимулировании рака профессор Ниши считал запоры, в результате которых желудочная кислота из желудка изливается в кишечник, нейтрализуя тем самым находящуюся там щелочь, что ослабляет функции кишечника и приводит к образованию в организме окиси углерода.  Кроме того, чрезмерное потребление сахара и спиртных напитков также ведет к разрушению, отвердению и атрофии кровеносных сосудов, что усиливает процесс образования окиси углерода с конечным результатом в виде рака.


Система Ниши выделяет 3 главных направления лечения рака: удаление окиси углерода, обеспечение организма витамином.С и регенерацию кровеносных сосудов. Для удаления окиси углерода необходимо принимать воздушные ванны от 6 до 11 раз в день в зависимости от состояния. В результате этой процедуры все шлаки, в том числе и мочевая кислота, выходят через кожу, а обратно поступаки кислород и азот. Витамин С в организм поступает с натуральными овощами в виде сока. Необходимо потреблять соки 5 видов овощей, выжатых одновременно, а также чай из листьев финиковой сливы (ее можно заменить шиповником и черной смородиной). Для удаления шлаков со стенок кишечника и лечения запоров необходимо использовать лечебное голоданиа. При раке лучше питаться отварным рисом, рыбой и курицей вместе с овощами 5 видов одновременно.

Ежедневно выполнять "шесть правил здоровья":


1. Ровная постель.  На жесткой постели масса тела распределяется равномерно, что позволяет полностью расслабить мышцы. Исправляется искривление позвоночногШ столба, при котором нервы и кровеносные сосуды защемляются смещенными позвонками.
2. Твердая подушка. Перед сном надо класть шею на твердую подушку, следя за тем, чтобы третий или четверя тый шейный позвонок находился наверху подушки. Твердая подушка исправляет положение шейных позвонков, помогает преодолевать головные боли, менингит, болезни уха, горла, носа и глаз.
3. Упражнение "золотая рыбка". Выполняется следующим образом: лечь прямо на ровную постель лицом вверх или вниз, потянуть пальцы ног в направлении к туловищу, затем положить обе руки под шею, скрестив их у четвертого или пятого шейного позвонка. В этом положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки извивающейся в воде. Выполнять это упражнение по 1—2 мин каждое утро и вечер. Упражнение помогает избавиться от сколиоза, искривления позвоночника, нормализует кровообращение в позвоночнике
4. Упражнение для капилляров. Лечь прямо на спину положив голову на твердую подушку, вытянуть руки и ноги вверх вертикально к туловищу и затем вибрировать ими.
5. Упражнение "смыкание ладоней и ступней" Лечь на спину, положив руки на грудь. Раскрыть ладони, соединить подушечки пальцев обеих рук, надавить ими друг на друга и расслабить. Повторить несколько раз. Затем двигать руками вперед и назад с сомкнутыми кончиками пальцев. И, наконец, сомкнуть ладони над грудью и, продолжая лежать на спине, поднять ноги над телом, соединив колени. Сомкнув стопы, двигать ногами вперед и назад 10 раз. Затем, сомкнув ладони и стопы, оставаться в покое 5—10 мин. (При беременности это упражнение помогает нормальному росту ребенка в утробе матери, исправляет его неправильное положение.


Лечение путем прикасания ладонями основано на действии лучей, возникающих в ладонях. Вызвать лучи в ладонях можно, следующим образом: сесть, поднять руки вертикально вверх на уровень груди. Соединить вместе локти рук и, наложив пальцы обеих рук, сомкнуть их подушечками друг к другу. В течение 40 мин непрерывно концентрировать умственную энергию на соединение ладоней. Достаточно эту процедуру выполнить всего один раз, как бы утомительной она ни была. Если это удастся, энергии рук достаточно на всю жизнь. Для лечения больных необходимо выполнить упражнение для капилляров самому, а потом попросить это сделать больного, после чего, прикасаясь ладонями к больному месту, снимать боль. Можно просто прикасаться руками к больному месту, но лечебный эффект от этого будет слабее, нежели после предварительного выполнения упражнения для капилляров.

6. Упражнение для позвоночника и живота Подготовительная  часть
1. Сидя на стуле, поднимать и опускать плечи 10 раз..
2. Наклонять голову вправо и влево (по 10 раз в каждую сторону).
3      Наклонять голову вперед и назад (по 10 раз в каждую сторону).
4. Наклонять голову вперед-назад и влево-назад (по 10 раз).
5. Вытянуть руки вперед в горизонтальном положения и поворачивать голову влево и вправо (по 1 разу).
6. Поднять обе руки вверх параллельно и поверщ|И голову вправо и влево (по 1 разу).
7. Опустить руки до уровня плеч, согнув их в локтях и сохраняя руки в таком положении, отвести их как можнИ дальше назад, вытянув сильно вверх подбородок.
Основное   упражнение. После подготовительной части расслабиться, положить ладони на колени, немного отдохнуть. Выпрямить тело, сохраняя равновесие на копчике. Затем раскачивать тело влево и вправо, одновременно делая движения животом (втягивание-выпячивание в течение 10 мин каждое утро и вечер). Выполняя это упражнение, повторять про себя, что с каждым днем самочувствие улучшается. Такое самовнушение оказывает благотворное влияние на ум и тело, превращая плохое в хорошее.

Лечение обнажением применяется для усиления кожного дыхания. С поверхности тела удаляются мочевина и другие шлаки, а впитывается кислород, превращающий окись углерода в организме в двуокись, освобождая организм от окиси углерода.

Эта процедура выполняется следующим образом: если имеется возможность, снять с себя всю одежду и побыть обнаженным на воздухе от 2 до 20 мин, в зависимости от температуры воздуха и времени года. В промежутках между обнажениями одеться потеплее и согреть тело. Здоровым людям принимать процедуру стоя или сидя, больным — сидя или лежа, раздеваясь самостоятельно или, при необходимости, с посторонней помощью. Процедуры выполнять до восхода, и после захода солнца. Первый сеанс (продолжительность 2 мин): первые 40 с надо лежать на спине, следующие 30 с —-на правом боку, далее 30 с — на левом боку и оставшиеся 20 с — опять на спине. При обнажении растирать затекшие части тела или делать упражнение "золотая рыбка". Если вы больны или устали процедуру начинать с полудня в самое теплое время суток, постепенно смещая время на 30—40 мин, пока не достигнете 05.00—06.00 утра. Процедуру выполнять за 1 ч до еды, через 30—40 мин после еды или через 1 ч после принятия контрастной ванны. 

 Контрастная ванна заключается в попеременном погружении в теплую и холодную воду. Наилучший результат достигается при : 11 переменах, а иногда число перемен. может доходить до 60. Если ванны нет, обливать тело холодной водой из-под крана постепенно, начиная с ног.

Можно использовать и ведро: 1 ведро воды для ног, 1— для коленей, 1 —для области пупка, 1 — для левого плеча, 1 — для правого,  снова для левого и снова для правого — так 3 перемены. Наилучший эффект достигается, когда температура горячей ванны составляет 41—43°С, холодной — 14—15°С. Продолжительность ванны 1 мин. Процедура всегда заканчивается холодной ванной. Но я сторонник того, чтобы горячая ванна продолжалась 3—5 мин, чтобы тело успевало прогреться. Но надо пробовать, консультируясь с врачом или хорошим практиком.

Рак легких.
1. Лечение обнажением (8—10 раз-в день).
2. Контрастная ванна,,
3  Чай из листьев финиковой сливы (более 2 л). Можно с успехом заменить отваром луковой шелухи: заварить 1л. кипятка 3 ст. л, шелухи (измельченной) настоять ночь в термосе и пить в течение следующего дня.
4 "Шесть правил здоровья".


Лечась по этой схеме, больной через месяц почувствовал себя гораздо лучше, а через  8  месяцев излечился полностью.   

Рак желудка.
Ежедневный курс.
1. Лечение-обнажением (10 раз).
2. Отвар луковой шелухи или его замена.
3. Соки из сырых овощей нескольких видов.
4. Контрастная ванна.
5. "Шесть правил здоровья"
6. Свежая сырая капуста (обязательно).

Больной должен был принимать контрастную ванну   Через 1 5 месяца болезнь отступила, а в течение года полностью прошла
Еще один случай, когда больной преклонного возраста смог излечиться от рака желудка. В процессе лечения в течение 3 месяцев он выполнил следующие процедуры и назначения:

1  Лечение обнажением.
2. Контрастная ванна
3  "Шесть правил здоровья"
4  Чай из листьев финиковой сливы
5  Капустный сок (доза зависит от массы тела больного; если она больше 60 кг принимать за один прием 40 г сока, если меньше — 30 г)    
6 Жидкая рисовая каша — основная пища
7 Кислотообразующие продукты (отварной рис, рыба и курица вместе с овощами 5 видов одновременно) — добавочная пища
8 Соки из сырых овощей 5 видов
9 Гидроокись магния (применяется как антиоксидант)


Через  месяц больному стало хуже,  а через полтора  месяца •ечения болезнь постепенно пошла на убыль,
По системе Ниши излечивались многие раковые забо¬левания независимо от того, какие органы или ткани поражены. Правда, при выделении крови нельзя обращать-'ся за консультациями к врачам, за божественной помощью Начавшееся выделение крови при лечении —, признак начала выздоровления. Вероятно, Ниши не советует обра¬щаться за помощью, потому что во время кровотечения больной начинает паниковать и перестает верить в успех лечения. Но мне кажется, что можно и нужно верить в излечение, добиваться этого и одновременно консультиро-ваться со специалистами.
Другие больные излечивались от рака желудка и рака легких следующими применениями системы Ниши:
1. Лечение обнажением (4—8 раз в день). В комнате при открытой форточке.   
2. Упражнение для капилляров (утром и днем).
3. Упражнение "золотая рыбка".
4. Гидроокись магния.
5. Чай из листьев финиковой сливы
6      Сырая капуста.
7. Очищение кишечника.
8. Прием жидкой пищи.
9. Соки из сырых овощей 5 видов.
Через 5—10 дней должно появиться первое выделение крови, от которой больной может страдать целый день. Надо сохранить самообладание и при необходимости обратиться за врачебной помощью. Через 20 дней лечения организм начнет выздоравливать и освобождаться от отмерших и раковых клеток. Если вчитаться в выводы немецкого священника Себастьяна Кнейппа о причинах заболеваний и их лечении, то обнаружится сходство в подходах к лечению различных заболеваний у Кнейппа и Ниши.

(Применение данных здесь рецептов лучше обсудить с врачом)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх