Народные методы избавления от подагры

Подагра — заболевание, обусловленное нарушением обмена мочевой кислоты в организме и характеризующееся отложением мочекислых солей в различных тканях и органах, преимущественно в суставах. Причинами заболевания являются также переедание, избыточное потребление мяса и мясных продуктов, злоупотребление алкоголем, а также малоподвижный образ жизни.

Употребляя в большом количестве ягоды земляники, можно полностью излечиться от этой болезни.

Пить чай, приготовленный следующим образом: смешать 25 г корней лопуха, 20 г корневищ пырея, 20 г травы череды, 30 г травы фиалки трехцветной, 20 г травы вероники лекарственной. Взять 40 г смеси на 1 л воды и кипятить на малом огне 15 мин после закипания.

Хорошим способом лечения болезни являются укусы пчел. Один немецкий пивовар страдал настолько жестокой формой подагры, что был прикован к постели в течение 5 дней. После 7 укусов пчел он навсегда избавился от болезни.

Растопить на огне немного свежего несоленого сливочного масла. Когда масло начнет закипать, надо снять, убрать пену и добавить столько же винного спирта. Затем зажечь эту смесь и дать всему спирту выгореть. Оставшаяся масса — лучшее целебное средство, но при условии, что втирание этого средства в пораженные подагрой мести должно проводиться вблизи жаркого огня: камина, костив печки и т. д. Применять по 0,5 г порошка корня лопуха 2—3 раза в день

Прикладывать к больным местам листья лопуха, отваренные в молоке.

Принимать ванны из травы ромашки дисковидной; 200 г травы на 1 ведро воды, кипятить 15 мин, настаивать 1 ч, добавить 1 стакан соли.

Применять настойку почек березы: на 1 бутылку водки взять 1/2 бутылки почек, настаивать в течение месяца принимать по 40 капель 3—4 раза в день.

При остром приступе подагрического артрита используют противовоспалительную, анальгетическую мочегонную способности следующего сбора: по 5 г цветов календулы, цветов пиона, плодов можжевельника, цветов василька синего, коры крушины, по 10 г цветов бузины черной и листьев крапивы, по 20 г коры ивы, хвоща полевого и листьев березы. Принимать каждые 2 часа по 1 стакану горячего отвара.

Нормализует обмен веществ и способствует выведению мочевой кислоты следующий сбор: по 20 г травы зверобоя, цветов ромашки, липового цвета, цветов бузины черной
настоять ночь в термосе объемом 1 л. Принимать настой по 2 стакана в день.


ИЗ ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ С. КНЕЙППА  Кости организма  нуждаются в сере и  извест Слишком питательная пища вводит этих веществ столько, что их хватило бы на 2 таких организма.-Тогда в одном месте образуется сгущенная кровь, в другом —дурные соки. Вокруг костей собирается много песку, извести, камней. Суставы распухают, воспаляются, и человек чувствует ужасные продолжительные мучения

Больной страдал 4 года сильными болями в суставах, преимущественно в ногах. Лечение было окончено в несколько недель. Подобно тому как негашеная известь под влиянием воды разбухает и рассыпается, точно так же рассыпались подагричные узлы под влиянием, различных применений воды. Я посоветовал ему положить на кусочек полотна вываренную и хорошо выжатую сенную труху Пластырь наложить на больные ноги и привязать. Через 2 ч он должен снова смочить этот компресс в отваре из сенной трухи и наложить как и прежде На второй день компресс может быть слегка теплым или холодным. Уже в первый день к вечеру боли значительно уменьшались, а через 2—3 дня больной уже не чувствовал их совсем Если нет сенной трухи, можно пользоваться овсяной соломой или ее отваром Вместе с ножными компрессами нужно делать некоторые применения воды для всего тела. Лучше всего в первые 3 недели применять 2—3 раза в неделю испанский плащ продолжительностью 1,5—2 ч. А в следующий месяц принимать теплые ванны с отваром из сенной трухи или овсяной соломы с тройной переменой.

Пациент заболел сильной подагрой. Он 3 раза в неделю надевал мешок, смоченный в отваре овсяной соломы Кроме того, 2 раза в неделю принимал ванну из сосновых веток при температуре 40—43 °С с тройной переменой. Через день обмывал себя ночью, вставая с постели, холодной водой. Через 3 недели он выздоровел, но всетаки некоторое время еще пользовался мешком (2 раза в неделю) и вышеописанной теплой ванной

Один больной имел подагрические узлы на пальцах рук и ног, которые, по его словам, временами очень горели, — это подагра от сырости. Через день он принимал вышеописанную теплую ванну, а также через 3—4 дня надевал мешок. Руки он обкладывал на ночь компрессом из отваренной сенной трухи Больной с сильной ломотой в суставах для лечения зарывался в стог сена так, что наверху оставалась только голова. 6 раз в течение 10 дней повторял он эту процедуру и совершенно выздоровел Для укрепления организма он принимал холодные ванны. Сенных ванн
может быть 10—15 Более слабый ревматизм судороги — обыкновенные последствия или остатки тяжелых болезней — легко могут быть устранены 2—4 такими сенными паровыми ваннами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх