Эпилепсия

Эпилепсия - заболевание, проявляющееся приступообразными расстройствами сознания с судорогами. Причиной эпилепсии является повышенная врожденная или приобретенная готовность мозга к развитию судорог. Началу болезни способствуют травмы, инфекции и другие вредные факторы. В ряде случаев заболевание эпилепсией устанавливается в предшествующих поколениях родственников. У многих больных причиной эпилепсии может быть алкоголизм отца или матери или же алкогольное опьянение  родителей в момент зачатия, возможно развитие эпилепсии у человека, страдающего алкоголизмом. Эпилептические судороги продолжаются 1—2 мин, после чего прекращаются, и больной о них не помнит. Облегчить состояние больного можно -способами народной медицины.

Йоги рекомендуют при эпилепсии промывать кишечник следующим способом: перед сном лечь на правый бок, поджав ноги, и сделать клизму с теплой водой. Процедура рассчитана на 1 неделю и проводится по следующей схеме:


I -й день - 0,5 л воды;
2-й день - 1 л воды;
3-й день - перерыв;
4-й день - 1,5 л воды;
5-й день - перерыв; 
6-й день - перерыв;
. 7-й день - 2 л воды.

Рекомендуется повторять эту процедуру через 1 месяц, затем через 2, потом через 3, затем через 4, через 5 и, наконец, через 6 месяцев. В дальнейшем проделывать ее раз в полгода.
Для снятия судорожных явлений применяется отвар чертополоха: заварить 1,5 стакана кипятка 2 ст. л. травы, настоять, укутав, 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
Когда начинается припадок эпилепсии, положить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец — припадок обычно скоро кончается. 

Купаться через день в ванне из отвара .корня валерианы: заварить 1 л кипятка 1 горсть корня валерианы, держать на слабом огне 20 мин. настоять 30 мин.  На ванну  необходимо 6—10 л.


Хорошо помогают при эпилепсии трава и корни борщевика: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы, настоять 2 ч,. процедить. Принять все в течение дня. Или же растереть в порошок высушенные корни и принимать его по 1 г 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Или пить сок корневищ несколько раз в день по 1 ч. л. Или 5 ч. л. порошка корня борщевика залить 2 стаканами холодной кипяченой воды в глиняной или фарфоровой посуде и оставить на ночь, закрыв крышкой. Утром размешать, отстоять и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Применить настойку из цветов пижмы на белом вине по 1 ст. л. через 2 ч или пить настойку: залить 100 мл спирта или водки 25 г цветов, настоять 3 дня. Принимать по 30—40 капель 3 раза в день.

Принимать ежедневно в течение 3 лет настой травы душицы: заварить 1,5 стакана кипятка 3 ст. л. травы, настоять 2 ч. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день, настой каждый день готовить свежий.
Одновременно принимать корень валерианы, тмин и борщевик. Холодный настой валерианы принимать по 1 ст. л. (детям — по 1 ч. л.). Порошок из корня борщевика но 0,2 Г можно употреблять в ввде пилюли, скатав его с небольшим количеством меда. Чай из череды должен быть желтого цвета. Его пить всякий раз свежим вместо воды до 1 стакана в день. Истолченные семена тмина (1 ч. л.) заварить 1 стаканом кипятка и настоять ночь в термосе. Пить его по 1 ст. л. 3 раза вдень. Лечение продолжительное, но эффективное.

Залить 0,5 л пива или кваса 2 ст. л. корня полыни обыкновенной, довести до кипения и кипятить на малом огне 5 мин. Принимать лежа в постели, пока не появится пот. Или измельчить в порошок 1 ч. л. травы и 1ч. л. корней чернобыльника, заварить 1 стаканом кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. После 4—5 дней лечения сделать 10-дневный перерыв и снова повторить. Лечение длительное.

Заварить 1 стаканом кипятка-10 г арники горной, настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Сжечь камень агат, после чего растолочь его в порошок. Употреблять по 1/2 ч. л. 3 раза в день, запивая глотком воды.

Ниже приведен способ, которым в русских деревнях излечивали эпилепсию: взять из печки несколько горящих древесных угольков, сдуть с них пепел в чашку с -водой, после чего опустить в -эту чашку и угольки, перед иконой произнести с верой молитву "Отче наш". После произнесения молитвы дать больному выпить воды из чашки 3 раза. Через 11 дней (на 12-й) лечение повторить. Припадки прекращаются уже после первого раза, второй раз лечение закрепляется, и больной выздоравливает.

 

ИЗ ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ С. КНЕЙППА
Главная причина этой болезни, по убеждению С. Кнейппа, лежит тоже в крови. Это подкрепляется тем обстоятельством, что такие больные чувствуют себя лучше, если вызвать у них сыпи, т. е. очистить у них кровь. Таких больных можно узнать по вялости, синему цвету лица. Эта болезнь может наследоваться от родител ей. Для излечения таких больных необходимо их закаливать главным образом хождением босиком. В летнее время по временам принимать холодные ванны продолжительностью до 1 мин, зимою же такая ванна должна быть немного подогрета. Кроме того, 1 раз в неделю больной должен  надевать мокрую сорочку, смоченную в воде с солью. Вызываемая последствиями применения  воды  сыпь лечится известным образом (см.  раздел "Сыпи"). Одежда и  пища должны быть простыми, спиртные напитки и кофе противопоказаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх