Строительство домов из срубов 


buturlinovka-doma-srubКакой русский человек не любит частный деревянный дом на природе и баню. Очень многие, особенно мужчины, мечтают построить их самостоятельно.

 

Обычно строительство дома с баней проходит вместе. Потому что, согласитесь, ну что такое частный дом без бани? Или просто баня без дома? Какая - то бессмыслица. Если уж вы надумали отправиться в деревню и отдохнуть на тихой природе от городского шума и суеты, то стоит полностью раствориться в деревенской атмосфере и ощутить все ее прелести без исключения. Как только вы задумаетесь о таком строительстве, сразу появится море вопросов. Например, как и где поместить баню. Так, может быть баня, совмещенная с домом, а может быть и отдельно стоящая. Еще один вопрос из чего и как строить дом и баню. Идеальным вариантом будет строительство из срубов. Принцип сруба основывается на безгвоздевом соединении. Грубо говоря, это бревна, уложенные друг на друга.

Сначала хочется поговорить о деревянных домах из срубов. В любом случае сначала вам необходимо составить план строительства. От вашего плана будет зависеть все в дальнейшем. Поэтому очень строго подходите к этому вопросу. Также стоит тщательно продумать технологию строения. Имейте в виду, что постройка сруба это очень долгий и трудный процесс, а дальнейшая перепланировка будет очень ограничена. Так что продумывать следует каждую мелочь и учитывать все нюансы. Очень сложно в этом деле бывает найти качественного специалиста.

Не малое значение имеет и качество изготовленного сруба. От срубов зависит то, как будет выглядеть дом, сколько он вам прослужит, и какая атмосфера и климат будут внутри него. Как правило, обычно в работе пользуются хвойными деревьями. Их ствол наиболее прямой, и они меньше всех деревьев подвергаются гниению. Деревянный сруб создается по стандартам. Первый венец сруба, как правило, должен иметь большую толщину, а все последующие имеют меньший диаметр. В нижней стороне каждого бревна вырубается паз, что обеспечит плотное прилегание бревен друг к другу. Готовить деревянный сруб могут от недели до нескольких месяцев. Зависит все от размера дома и от проекта. После этого сруб разбирают и отправляют на место строительства, где уже готов фундамент. И вот теперь наступает очень важный этап. Сборка сруба на месте, где должен появиться дом. Плохой технологией сборки можно испортить даже самый качественный сруб. Чтобы дом был долговечным, между фундаментом и срубом нужно положить гидроизоляцию. Обычно делают это с помощью рубероида или стеклогидроизола.

Сруб покрывают шифером или черепицей, в общем, кровельным материалом. Это обеспечит правильную нагрузку на дом.

После этого где-то на год конструкцию нужно оставить в покое. За это время она осядет и подсохнет. Спустя год утепляется пол, потолок, делается шлифовка, вставляются двери и окна. После этого наступает очередь отделочных работ: внутренние работы, монтаж, проведение коммуникаций и прочее.

Строительство дома вручную очень отличается от так называемого строительства «под ключ». Если вы ответственно подходите к этому вопросу, то, конечно, выберете строительство вручную. Ведь так вы будете в курсе всего: проекта, всех работ и т.д. Вы можете сами наблюдать за работой, а не прибывать в неведении. И никакие сомнительные мысли вас одолевать не будут.

Что же касается бань, то тут тоже предпочтение следует отдать бане из сруба. В такой бане вы будете чувствовать себя еще более расслабленно, бодро, спокойно, умиротворенно. Находясь в такой бане, вы будто бы сольетесь воедино с природой, забудете все свои проблемы и вопросы, которые есть в вашей жизни на данный момент. Вы испытаете такие чувства и эмоции, которые даже нельзя будет ни с чем сравнить.

Деревянные стены прекрасно держат тепло, сохраняют аромат дерева, через них чудесно циркулирует воздух и пар. То же, кстати, относится и к дому. Ваш дом будет «дышать». Такие бани по достоинству относятся к лечебным. Вы почувствуете прилив тех естественных природных сил, которыми обладает дерево. Можно сказать, они перейдут к вам.

Но главным вопросом остается то, где правильнее и практичнее будет поместить баню. Это очень важно. От этого будет зависеть ее функциональность, безопасность и прочее. Очень часто сначала строят дом, а уже за тем куда – то ставят баню. Это неправильный подход. На плане нужно все рассчитать и в первую очередь определить место, где будет стоять баня.

Если на вашем участке есть водоем, то ни в коем случае нельзя ставить баню непосредственно около него или в местах, которые могу подвергнуться затоплению. Такие участки, конечно редкость. Поэтому чаще всего возникает иной вопрос. Расположить баню около дома или совместно с домом?

Если вы решили строить баню около дома, то вам важно знать некоторые нюансы. Если баня будет топиться «по-черному», то от границы или забора участка, да и любых других сооружений, должно быть минимум 20 метров. Так же следует учитывать возможные направления ветра, для избегания задувания дыма в жилое помещение. Вообще, если это дачный поселок или поселок с большой численностью людей, то дымную баню лучше не строить. Кроме этого следует учитывать, что такая конструкция очень пожароопасная.

В таком случае нужно будет строить недымную баню. Их обычно ставят вдалеке от других построек. А бывает и такое, что бани «по - белому» совмещают с садовым домиком. Это вполне допустимо. Такая конструкция экономит место и средства.

Если вы решили совместить баню с домом, то нужно все обговорить с архитекторами. Бытует мнение, что такое расположение уменьшит срок службы вашего дома. Якобы в доме могут быть неприятные запахи, сырость, влажность и т. д. Да, по сути это так. Но, тем не менее, такое строение тоже имеет место быть и имеет право на реализацию. Можно избежать абсолютно всех недостатков, если соблюдать все санитарные нормы и правила, технические нормы, создать качественную систему гидроизоляции, вытяжки и канализации. В таком случае ваш дом не пострадает. Но и тут остается одно «но»! В случае возгорания бани, огонь практически сразу перекинется на дом. Берите это тоже в расчет.

Дома и бани из дерева всегда выглядели, и будут выглядеть очень современно и модно. Конкуренцию им ничто не может составить. Такая постройка очень легкая, но в то же время очень прочная и экологичная. Стоит ли говорить о том, насколько полезно дерево в отличие от кирпича или бетона? Пожалуй, не стоит! Это знают все, с самого раннего детства. И это все не пустые слова. В последние годы такое строительство стало особо востребовано. Деревянные дома и бани из срубов прекрасно сочетают в себе качество, эстетичность, экологичность, прочность, долговечность, доступную стоимость. Воплотить в жизнь вы можете любую свою идею, все, что захотите. Хотите отдельный дом и отдельную баню? Без проблем! Значит, составляете именно такой план и действуете по нему. Хотите дом, совмещенный с баней? Тоже все легко! Значит, составляете немного иной план строительства и воплощаете его в жизнь. Если вы заботитесь о себе и своих близких, цените чувство комфорта, то, не задумываясь, выбирайте именно строительство из срубов.

 

строительство домов в Бутурлиновке

Ваша информация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх