NIKVFFВключаем в рацион тыкву

 Тыква – один из ключевых продуктов, необходимых для поддержания и возвращения здоровья органам зрения. Каротин и витамин Е, которыми богата тыква, поддерживают работу слизистой сетчатки глаза и необходимы для ослабленных глаз. Каротина в тыкве в пять раз чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Есть в ней и аскорбинка, которая спасает глаза от инфекций, и витамины группы В, которые не только укрепят зрение, но и сделают волосы пышными, а ногти и зубы крепкими. Кроме того, тыква усиливает иммунитет, защищает от бактерий и вирусов, чем объясняются укрепляющие свойства тыквы при любых глазных заболеваниях. 


Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Тыквенная каша нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. По содержанию железа оранжевая тыква – чемпион среди овощей; ее необходимо употреблять при анемии.

Благодаря высокому содержанию калия тыква как ничто иное улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.  При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном, манкой. Тыква полезна при диабете. Компоненты тыквы способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в крови.

Свежий сок тыквы пьют при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.

При токсикозе беременных тыква эффективна от тошноты. Растертые с медом семена тыквы – одно из старинных – глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики инвазий.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх