Что такое поисковые системы?

Поисковая система — программно-аппаратный комплекс с веб-интерфейсом, предоставляющий возможность поиска информации в Интернете. В просторечии под поисковой системой подразумевают веб-сайт, на которой размещён интерфейс (фронт-энд) системы. Программной частью поисковой системы является поискоовая машиина (поисковый движок) — комплекс программ, обеспечивающий функциональность поисковой системы и являющийся коммерческой тайной компании-разработчика поисковой системы.

 

Помочь пользователю найти нужную информацию в Сети призваны поисковые системы (Search engines). В поиске нужных ресурсов пользователь вводит одно или несколько ключевых слов, которые, по его мнению, лучше всего отражают суть интересующего вопроса. Поисковая система за считанные секунды просматривает весь собственный каталог web-ресурсов, состоящий из десятков и сотен гигабайт информации. В результате пользователю предлагается список ссылок на страницы, в которых встречаются указанные слова.

 

Поисковые системы — это особые сайты, предназначенные для поиска информации в Интернете. Их сотни и тысячи, но с точки зрения важности для нас отметим следующие основные (важные, главные, наиболее авторитетные для русскоязычной области Интернета):


Каждая поисковая система, использует свой собственный алгоритм релевантности, не похожий на алгоритмы других поисковых систем. Например, у большинства поисковых систем, высоко релевантным текстом считается тот, где частота искомых слов запроса, 5-6 на сотню. Если больше, то система может принять текст за поисковый спам (это когда оптимизаторы перестараются с ключевыми словами) и понизить сайт в выдаче, или вообще убрать из результатов по данному искомому запросу.

 

Яндекс (www.yandex.ru) — посещает около 2,000,000 уникальных человек в день, что составляет порядка 65% суточной аудитории всего русского Интернета;

 

Рамблер (www.rambler.ru) — посещает около 1,000,000 уникальных человек в день;

 

Google (www.google.ru) — посещаемость неизвестна (предположительно около 500,000 человек в день). Это самая большая поисковая система в мире, которая очень хорошо ищет в русскоязычных документах и важна по той причине, что следующая упомянутая ниже поисковая система использует ее движок;

 

 Апорт (www.aport.ru) — умирающая поисковая система, на которую ходит 50,000 человек в день, и с каждым днем эта цифра медленно, но неуклонно уменьшается. В отличие от других, она берет с сайта только несколько сотен документов, а не проводит его полную индексацию.

 

Поиск@Mail ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript — самая молодая поисковая система. Работает на движке Google, но, в отличие от нее, ищет только по русской части Интернета и с учетом морфологии русского языка. На май 2004 года ее ежедневно посещает порядка 50,000 человек, и посещаемость растет каждый квартал в 2-3 раза.

В целом, поисковые системы являются самыми посещаемыми сайтами в Интернете. Важны два основных факта:
Почти каждый пользователь хотя бы раз в день заходит на поисковую систему;
От 5 до 90% аудитории всех сайтов приходят именно с поисковых систем по поисковым запросам.

Что такое поисковые системы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх