ОАО"Ликеро-водочный завод Бутурлиновский" 

 

 

397505, Воронежская область,

 

город Бутурлиновка, улица III Интернационала, дом 5.

 

Телефон: +7 (47361) 47-702 Факс: +7 (47361) 47-700

 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 

Одно из крупнейших предприятий отрасли, расположенных на территории Центрально-Черноземного региона в центре Европейской части России. Исторически выгодное месторасположение, выбранное непосредственно графом Бутурлиным при основании винных складов еще в 1901 году, обеспечило коммерческий успех будущему предприятию. Богатая сырьевая база и развитая инфраструктура края обеспечили интенсивное развитие уездного завода и формирование в дальнейшем крупного промышленного предприятия общероссийского значения.

 

В 1901 году в Бутурлиновке построили казённый винный склад — завод по изготовлению хлебного вина. Вначале всё делалось вручную, но зато добротно, на совесть. В 1917 году завод пострадал от пожара и был восстановлен лишь в 1928 году. В 1940-х годах он производил до 600 тыс. дкл в год ликёро-водочных изделий. С 1993 года ЛВЗ «Бутурлинский» включён в список заводов-импортёров. С 1995 года на его мощностях размещает заказ корпорация «Довгань-Защищённое качество». А с 1998 года под знаком «Бутурлиновских» выпускается 7 наименований водок группы «РосАлко».

 

История завода успешно продолжается. Столетние традиции сохраняются и развиваются на современной основе. ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» выпускает более 60 наименований продукции. Объёмы производства составляют около 1 млн дкл алкогольных изделий в год. Их готовят по классическим технологиям в сочетании с новыми, уникальными рецептурами. Новые виды продукции специалисты предприятия разрабатывают вместе с учёными ВНИИ пищевой биотехнологии.

 

В производстве настоек, наливок и аперитивов используют только натуральные ингредиенты — морсы черноплодной рябины, черники, вишнёвый и яблочный соки, портвейн, настои трав. Композиция бальзама состоит из 20 лекарственных и ароматических растений, мёда и коньяка. При производстве водок и джинов используется спирт из хлебного сырья. В составе фирменной водки «Графская слобода» — ароматные спирты ржаных и пшеничных сухарей и глюкоза. Один из секретов неповторимого вкуса напитков Бутурлиновского ЛВЗ — вода, добываемая из артезианских скважин. В цехе водоочистки, помимо двухступенчатой подготовки, её очищают и смягчают через фторопластовые фильтры и мембранную установку обратного осмоса. В отделении розлив аустановлены фильтры, задерживающие все примеси размером больше 3 микрон.

 

Продукция ЛВЗ «Бутурлинский» настолько популярна, что её пытаются подделать. Для защиты от подделок на бутылки наносятся этикетки, контрэтикетки, кольеретки, акцизные и голографические марки, разрабатывается фирменный стиль. На всероссийских и международных выставках ликёро-водочных изделий только за последние два года завод получил четыре Гран-при, 29 золотых медалей, 17 серебряных и 15 бронзовых.

 

 ОАО"Ликеро-водочный завод Бутурлиновский" 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх