Литературно – музыкальное объединение «Радуга» Город Бутурлиновка.

История Литературно – музыкального объединения «Радуга» начинается с 1985 года. Инициатором его создания стала Зинаида Яковлевна Дружинина – член Союза журналистов России. Это она, с Петром Дмитриевичем Матузковым - композитором нашего края – создали ансамбль «Ветераночка», который стал музыкальной эмблемой нашего города. К сожалению, эти замечательные люди не дожили до наших дней.

Руководителем «Радуги» стала Ольга Александровна Одинцова. Много лет она отдавала себя любимому делу. Люди шли к ней как к храму искусства. Благодаря Ольге Александровне было выпущено три сборника стихов поэтов Бутурлиновского района.

Участники литературного объединения часто выезжали на районные и областные конкурсы и фестивали, возвращаясь оттуда со множеством дипломов и наград. Много талантливых поэтов открыла и привела в «Радугу» Ольга Александровна Одинцова за время своей работы.

С 1997 года распростер свои объятия для поэтов и музыкантов «Хуторок», где хозяйничает Зинаида Абрамовна Литвинова с мужем Виталием Романовичем. Обычные литературные заседания переросли в районный праздник «У Шиповой дубравы». Праздник собирает поэтов из многих районов области.

С июня 2010 года по октябрь 2013 ЛМО «Радуга» возглавляла Алина Александровна Ерофеева. За то время участники ЛМО «Радуга» съездили на два районных и два областных фестиваля, на которых стали обладателями дипломов 1, 2 и 3 степени в различных номинациях.

Среди членов объединения есть настоящие мастера своего дела – это Ольга Александровна Одинцова, Николай Васильевич Матвиенко, Вера Николаевна Часовских, Александр Иванович Сердюков, Александр Иванович Братчиков и другие.

В 2010 году литературной гостиной «Радуга» исполнилось 25 лет! За этот казалось бы большой промежуток времени существования какого – либо дела и в то же время маленький в сравнении с человеческой жизнью, Бутурлиновскими поэтами написано очень большое количество прекрасных произведений, которые неоднократно отмечались на областных и общероссийских музыкально-поэтических конкурсах.

28 сентября 2013г. в Бутурлиновской районной библиотеке состоялось общее собрание членов объединения, на котором был поставлен вопрос о реорганизации ЛМО "Радуга" в НЛМО "Радуга" - Независимое Литературно-музыкальное объединение.
Значительным изменениям подверглась и административная структура организации. Введен в действие Высший Коллегиальный Орган "Высший Совет", который возглавляет Виталий Эдуардович Авраменко, - молодой поэт, член НЛМО "Радуга" с 2007 года.
Временно исполняющей обязанности Руководителя объединения до проведения официальных выборов, утверждена Татьяна Сергеевна Шавло, член Высшего Совета НЛМО "Радуга"

Официальный сайт:  http://lmo-raduga.nethouse.ru/



Если Вы пробуете себя в таком жанре, как литературное творчество,
присоединяйтесь к нашему коллективу!



Контактная информация:

 Город Бутурлиновка  Литературно – музыкальное объединение «Радуга»

  +7 (473) 258-35-97; +7951-868-80-58

Е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх