Строительство Нововоронежской АЭС-2

 Физический пуск второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) откладывается на два года, сообщили в облправительстве.

По данным пресс-службы администрации губернатора, физический пуск первого энергоблока запланирован на май 2013 года, энергетический пуск – на июнь того же года. Второй энергоблок начнет работу ровно через два года после первого, в 2015-м. При этом изначально говорилось, что энергоблоки будут запущены в 2012 и 2013 годах соответственно.

- Стройка идёт неплохо, но хотелось, чтобы шла лучше. У нас есть некоторые проблемы – отставание в сроках по определенным этапам, поэтому коллектив строящейся станции сегодня активно работает, чтобы наверстать это отставание и чтобы была возможность вовремя осваивать то финансирование, которое предусмотрено», – заявил гендиректор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Евгений Романов.

Предполагается, что Нововоронежская АЭС-2 будет вырабатывать 18,2 млрд кВтч в год.

НВАЭС-2 сооружается по проекту АЭС-2006 с использованием реакторной установки ВВЭР-1200. Проект очереди НВАЭС-2 предполагает сооружение двух энергоблоков. Стоимость проекта составляет около 130 млрд рублей, но этих средств может оказаться недостаточно на возведение станции.

 

Фото предоставлено пресс-службой правительства области.  Наталья КАМЕНЕВА   Моё-online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх