Из интервью.

Попков В. И. командовал уникальной эскадрильей, в которой из 14 лётчиков - 11 стали Героями Советского Союза, а комэск Попков В.И. - Дважды Героем Советского Союза. Эскадрилья стала называться “поющей эскадрильей” после того, как в ней был создан любительский джаз-оркестр.

Виталий Иванович, вы чувствовали когда-либо во время войны, что имеете своего ангела-хранителя, небесного покровителя, который оберегает Вас?

У меня был в жизни очень интересный эпизод, связанный с Церковью. После Сталинградской битвы мне удалось полететь к моим глубоко верующим бабушке и дедушке в деревню Бутурлиновка Воронежской области. Пролетая над селом, я решил приземлиться на поле возле одного из храмов, предполагая там узнать о судьбе моих родственников. В церкви в это время шла служба. Едва шасси моего ПО-2 коснулись земли, как из дверей храма высыпал народ и подбежал к самолету. Подошел и батюшка. Мы с ним переговорили о текущих событиях на фронте. Я узнал, что бабушка и дедушка живы и здоровы. В конце разговора священнослужитель предложил мне освятить моего боевого коня. Я согласился. Батюшка провел полный чин освящения техники, окропив святой водой машину. Напоследок он мне сказал, что теперь ни одна пуля не заденет меня: “Даже если машину и собьют, ты останешься жив. Воюй с Богом! Защищай Родину!” И действительно после этого Господь миловал меня. Ничего со мной не случилось до самого окончания войны


В.Азаров (интервью размещено на сайте памяти Леонида Быкова - http://www.leonid-bykov.ru/fight/4.htm )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх