С работой помогаем

В Бутурлиновском районе Центр занятости населения содействует трудоустройству граждан.В 2010 году из-за влияния кризиса ситуация на рынке труда по стране остается нестабильной. Как обстоят дела с трудоустройством в нашем районе? С этим вопросом редакция районной газеты «Призыв» обратилась к директору ОГУ11311 Бутурлиновского района Нине ЛЕПЕХИНОЙ.


В связи с высвобождением работников из организации вырос уровень регистрируемой безработицы. Ее пик пришелся на февраль-март и составил 3,8%, - отвечает Нина Петровна.  Центр проводит еженедельный мониторинг состояния занятости на предприятиях района. Обрабатывается информация о принятии работодателями решения о введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановке работы (простоя), предоставления работникам отпуска без сохранения заработной платы.

Какая обстановка складывается на предприятиях района?
На 10 декабря 2010 года обследовано 31 предприятие со списочной численностью работающих 3651 человек.
На восьми предприятиях установлены режимы вы-нужденной неполной занятости для 898 сотрудников. Из них 273 находились в простое, 274 - в отпуске без сохранения зарплаты, 351 трудились   неполное рабозовательных учреждений, проходившим стажировку на предприятиях, за счет средств федерального бюджета компенсировалась заработная плата в размере 4330 рублей. Всего на эти цели израсходовано 271,5 тысяч рублей бюджетных средств.

Бутурлиновская районная газета "Призыв" 21.12.10

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх