Материнский капитал - в жильё

Общественная приёмная «Единой России», по словам секретаря политсовета регионального объединения партии Ирины Траньковой, обязана «выполнять две ключевые задачи -помогать конкретному человеку в решении его вопросов, в трудной жизненной ситуации, в его беде и одновременно серьёзно анализировать обращения - вести системную работу».


За 5 месяцев (с 1 июня по 1 ноября) общественная приёмная Бутурлиновского местного отделения партии приняла 153 обращения. Из них положительно решённых - 61. Анализируя тематику обращений граждан, стоит отметить, что самый актуальный, самый животрепещущий вопрос - это улучшение жилищных условий за счёт использования средств материнского капитала после рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка.


Общественная приёмная обратилась за разъяснениями поданному вопросу к начальнику ГУ Управления Пенсионным фондом по Бутурлиновскому району Д.Гамзиной, которая проинформировала, что в соответствии с Федеральным законом с 1.01.2009г. граждане, получившие госсертификат на МСК (материнский семейный капитал), сегодня могут поступить следующим образом:
1) Взять кредит на приобретение и на строительство жилья независимо от даты рождения ребёнка. Главное условие - кредит нужно взять не позднее 31 декабря 2010г.


2) Если семья покупает жильё, то ПФР перечисляет средства материнского капитала на оплату приобретаемого жилого помещения. Главное условие-ребёнку обязательно должно исполниться 3 года.

3) Средства МСК можно направить на оплату строительства индивидуального жилого дома.
В настоящее время в данный закон, по инициативе Президента РФ Д.Медведева, внесеныдополнения и изменения. Изменились Правила направления средств (части средств) МСК на улучшение жилищных условий.


Согласно новым Правилам, у семей появятся следующие возможности:
1) Средства материнского капитала могут быть направлены на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения подрядных организаций.

2) МСК может быть направлен на компенсацию затрат на построенный или реконструируемый объект индивидуального жилищного строительства, который введён в эксплуатацию после 1.01.2007г. Пока новая редакция Правил проходит стадии согласования в различных министерствах и ведомствах, желающим улучшить свои жилищные условия придется немного подождать.


По вопросам использования мСК вы можете обращаться к специалисту ГУ Управления Пенсионным фондом РФ по Бутурлиновскому району Наталье Николаевне Солянниковой (6 каб., 1-й этаж, телефон: 2-16-91).

Т.ЧЕРКАСОВА,
руководитель общественной приёмной честного отделения партии «Единая Россия».
Бутурлиновская районная газета "Призыв" 27. 11.10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх