Чему необычному учатся бутурлиновцы в самоизоляции

 Обозреватель газеты «Призыв» узнала у бутурлиновцев, как они пережили локдаун. Побеседовала с теми, кому за 60+, ведь они больше всех находятся дома во время пандемии. Как рассказали земляки, они решили в это время восполнить пробелы в разных видах деятельности. 

самоизоляция бутурлиновка

 
Пенсионерка Тамара Николаева занялась рисованием изгибами.
 
— Я научилась создавать шикарные картины без карандаша и красок, просто берешь белый лист бумаги и творишь, — поделилась пенсионерка. — Это так интересно, наверное, открою обучающие курсы для скучающих соседок и их внуков.
 
А Иван Семенов из Козловки решил изучать иностранный язык. По его словам, он всегда завидовал тем, кто умеет говорить на английском языке. Сейчас появилась возможность и время заняться новым увлечением. — В школе нам преподавали немецкий язык, а внук в этом году со второго класса начал учить английский. И я не могу ему помочь сделать домашнее задание, решил освоить новый язык, поэтому обзавелся словарями, смотрел обучающие ролики в интернете.
 
В начале изучил алфавит и уже овладел несколькими разговорными фразами, знаю цвета и названия некоторых предметов. Оказывается, изучать английский — это занимательная штука. Теперь с внуком вместе делаем домашнее задание. Горожанка Светлана Тимофеева в этом году переболела коронавирусом и после болезни жалуется на ухудшение памяти.
 
— Я стала забывать названия некоторых слов, не могу сразу сформулировать вопрос или ответ, — рассказала Светлана Тимофеева. — Поэтому взялась тренировать память, увлеклась разгадыванием кроссвордов и загадок, логических игр. Стала заучивать стихи и монологи, в этом мне пригодились книги из собственной библиотеки. Это полезно, необязательно выступать на сцене — я учу роли для себя.
 
Надежда Ворошилова никогда не умела шить на швейной машинке, а в самоизоляции ей сестра передала старую ручную машинку. Она по интернету изучила ее устройство и начала рукодельничать. Сначала сшила маски для родных и друзей, а потом себе фартук и прихватки.
 
— Теперь я начинающая швея, это новое увлечение решило ряд моих проблем, я теперь не покупаю маски, а шью их сама, — рассказала Надежда.
 
Наталия ТРАЙНИНА Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 83 (12923) ВТОРНИК 16 ноября 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх