В этом году в Бутурлиновке обустроят рекордное число пешеходных дорожек — 22 километра

 

Бутурлиновка и новые тротуарыТротуары сделают на 15 улицах города. Как пояснили в городской администрации, обустройство тротуаров проходит не везде гладко: на одних улицах рабочие прокладывают пешеходные дорожки по нормативам и в срок, а на других — нарушают технологию и срывают сроки. 

Как прокомментировал генеральный директор «Отдела капитального строительства» Валерий Туркин, на улице Ленина в районе многоэтажек 91 и 93 домов подрядчик переделывал тротуар

. — В конце июля строители обновили пешеходную дорожку по технологии «асфальт по асфальту», но выполнили работу недобросовестно, наспех, — рассказал Валерий Туркин. — Мы предписали работы переделать. Кроме того, и в соцсетях жители сразу отреагировали на такой подход к работе. Новый некачественный асфальт сразу демонтировали. Теперь подрядчик реконструировал тротуар практически с нуля. Все было сделано для удобства жителей этого микрорайона, в частности, инвалидов по зрению.

Жители двух многоэтажек попросили сделать бордюры с обеих сторон пешеходной дорожки, так как в домах проживает много инвалидов по зрению и дело касается их безопасности. Администрация города пошла навстречу, но для этой конструкции оказалось недостаточно старого основания.

По словам Валерия Туркина, по просьбе жителей бордюрный камень еще подняли не на 5, а на 10 сантиметров. Пешеходную дорожку подсыпали щебнем, уплотнили, уложили асфальт. Дополнительные мероприятия привели и к дополнительной нагрузке на городской бюджет. Работы подрядчик еще не завершил, скорректирует откосы, и только тогда специалисты примут объект 

— Мы довольны новой дорожкой, тем более нашим просьбам пошли навстречу, нас услышали и поняли. Этот тротуар должен быть травмобезопасным, поскольку по нему ходят инвалиды по зрению. Надеемся, и вода здесь стоять не будет — чувствуется уклон. Бордюр поднимали, чтобы границы дорожки можно было нащупать тростью. С нетерпением ждали завершения, для нас этот тротуар — дорога жизни, — прокомментировал председатель Бутурлиновского отделения Всероссийского Общества слепых Виктор Киселев.

В городской администрации также пояснили, что на улице Ленина в этом году обустроят 1353 погонных метра тротуара от перекрестка с улицей Рабочей до Покровской церкви. Пока этот объект находится в торгах, подрядчик определится после 11 сентября, а работы ориентировочно завершатся в середине ноября.

Анна ЛЕВИНА Фото автора.  газета «ПРИЗЫВ» № 65 (12905) ПЯТНИЦА 10 сентября 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх