Строительство бутурлиновского парка «Лес Победы», созданного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», планируют закончить осенью 2021-го. Место отдыха расположено в новом микрорайоне «Мичуринец». Этот парк в числе новых объектов инфраструктуры осмотрели зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев во время рабочей поездки в Бутурлиновский район во вторник, 6 июля.

 
Лесной массив высадили в 2015 году. В посадке деревьев приняли участие около 750 человек. В числе первых, кому доверили закладку леса, были ветераны.
 
Во время первой очереди строительства парка обустроили лыжероллерную трассу протяженностью 3,6 км, площадку для воркаута и трибуны. Стоимость работ составила 53 млн рублей.
 
Во время второй очереди закончат обустройство тротуаров и площадок, создадут искусственное озеро, поливочный водопровод, установят систему видеонаблюдения. Предполагается, что в парке будут работать торговые павильоны. Стоимость работ второй очереди – 79 млн рублей.
 
В Бутурлиновском районе Алексей Гордеев и Александр Гусев также осмотрели дом культуры и мемориальный комплекс.
 
Культурно-досуговый центр «Родник» в селе Нижний Кисляй построили в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году. Общая стоимость работ составила 81,5 млн рублей, из которых 58,3 млн – из федерального бюджета.
 
С 1928 года ДК и библиотека располагались в приспособленном нежилом здании. Новый Дом культуры оснащен всей необходимой техникой. Здание адаптировано под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудованы пандусы и подъемник.
 
Зрительный зал ДК рассчитан на 248 мест. Там установлено новое звуковое и световое оборудование. Есть хоровая комната, бильярдный зал, зал для репетиций, кружковая комната и библиотека с читальным залом.
 
В «Роднике» занимаются творческие коллективы, а также филиал СДЮШОР №2 по бильярдному спорту (52 спортсмена в возрасте от девяти лет до 21 года).
 
Алексей Гордеев и Александр Гусев возложили цветы к мемориалу Славы с Вечным огнем.
 
В 2020 году его отремонтировали в рамках государственной областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Отреставрировали скульптуры, благоустроили мемориальный комплекс и прилегающую территорию. На работы потратили около 14 млн рублей, из которых 12,7 млн выделено из областного бюджета.
 
– Я был в Бутурлиновском районе в 2009 году. Тогда тут было плачевное положение. Сейчас можно сказать, что район развивается. Есть планы на новые объекты. К примеру, на межрайонную больницу, – отметил Алексей Гордеев. - Радует, что в районе хорошая команда. Есть уверенность, что все делают быстро и качественно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх