Бутурлиновцы рассказали, чем им запомнился уходящий год

Бутурлиновский Арбат

 

2020-й подходит к завершению. Событий — много. В мире, в стране и у каждого лично. Наши обозреватели узнали у бутурлиновцев, чем запомнился им 2020 год, какие события произошли в их жизни. Согласились поговорить на эту тему тридцать четыре человека, в возрасте от 19 до 85 лет. Среди них, пенсионеры, студенты, служащие, предприниматели, рабочие 

Уходящий год запомнился жителям района не только самоизоляцией, вызванной пандемией коронавируса. В числе самых важных тем в 2020 году наши земляки называли поправки к Конституции, 75-летие Победы. Благоустройство улиц и ремонт дорог тоже отметили. Запомнили праздничные мероприятия ко Дню Победы, проведенные онлайн и офлайн.

— Много пожаров в области было. Это страшно, — сказал охранник Денис Лавренко. — Год високосный, во всех смыслах, в моей семье все переболели ковидом. Быстрее бы прививку сделать, да маски снять, уже и лиц не различаешь: все натянули маски до бровей.

— У меня внук в этом году родился, — отметила пенсионерка Нина Вещева. Бутурлиновец Алексей нашел работу после длительных поисков. — А мне наконец-то стали приходить правильные квитанции за мусор, без «мертвых душ», — поделился продавец Игорь Моисеенко. Селяне отмечали сильную засуху, которая сказалась на урожае картофеля, моркови, свеклы.

Коронавирус внес изменения в привычный ритм жизни. Год запомнился нашим землякам переходом школьников и студентов на удаленку, дистанционной работой. Оценили бутурлиновцы меры социальной поддержки в пандемию, выплаты на детей, к примеру. Одинокие и малоимущие пенсионеры хвалили волонтеров за помощь и поддержку. Многие бутурлиновцы назвали 2020 год онлайн-годом.

Наталия МАРКОВА, Наталия ТРАЙНИНА Фото Наталия Трайнина газета «ПРИЗЫВ» № 95 (12839) ПЯТНИЦА 25 декабря 2020 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх