В районе на пяти оборудованных пляжах получены все разрешительные документы специалистов Роспотребнадзора и сотрудников технических служб. 

Отдых в Бутурлиновке

Несмотря на жаркую погоду, купание в местах отдыха из-за ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, запрещено. Пляжи начнут работать по особому распоряжению губернатора Александра Гусева после снятия ограничений из-за COVID-19.

— Два пляжа в Васильевском сельском поселении на прудах Комаров и Мусеев освидетельствования прошли еще 11 июня, — рассказала ведущий специалист сельской администрации Инна Перевертайло. — Выполнены все водолазные работы, сам пляж и прилегающие территории обработаны от личинок комаров. Установлены аншлаги с правилами поведения отдыхающих у воды. После открытия пляжей будут работать спасательные посты. Сейчас мы проводим патрулирования и предупреждаем жителей о запрете купания.

— Чтобы проинформировать бутурлиновцев о запрете купания в водоемах на пляжах установим еще и таблички, на которых будет надпись, что купаться запрещено, — рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Сергей Цыбулин.

По словам медиков, после снятия ограничений, связанных со сложной эпидобстановкой, отказываться от сложившихся правил поведения в общественных местах и даже на пляжах не нужно.

— Стоит избегать скученности людей, появилась толпа, сразу надевайте маску даже во время отдыха у воды, — рассказал врач-эпидемиолог райбольницы Владимир Науменко. — Не становитесь в очередь за прохладительными напитками, соблюдайте дистанцию полтора-два метра. Чаще мойте руки, не притрагивайтесь к открытым участкам лица. Если почувствовали недомогание — останьтесь дома.

В муниципалитете для отдыха на воде оборудованы пляжи на реке Битюг «Затон Грива», в селе Гвазда на пруду Корабельный, в селе Васильевка — пляжи «Комаров» и «Мусеев», в Бутурлиновском городском поселении — пляж «Мутный» на пруду Мутный в селе Отрадное.

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора газета «ПРИЗЫВ» № 43 (12787) ПЯТНИЦА 26 июня 2020 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх