melovoyДля обслуживания животноводческого комплекса появились 17 новых рабочих мест


В четверг, 6 декабря, в поселке Нижний Кисляй после реконструкции возобновил работу молочный животноводческий комплекс «Меловой».

Молочные реки
Сейчас на технологических площадках фермы находится 900 голов крупного рогатого скота. 200 из них — это дойные коровы.

Выход на проектную мощность намечен в следующем году. На ферме будут содержать 1100 животных разных возрастов, 250 — дойное стадо. — На комплексе будем выращивать животных от рождения  до дойной коровы, — рассказал генеральный директор Александр Евстратов. — Реконструкция ведется на собственные средства сельхозпредприятия.

С вводом в строй на ферме появились 17 новых рабочих мест, новый автоматизированный доильный зал на 12 постов, 42 бокса — индивидуальных домиков для новорожденных телят. В скором времени строители закончат сооружать площадку для молодняка на 100 голов, где животные будут находиться в возрасте от двух месяцев и старше. Смонтирован охладитель молока на шесть тонн. По словам сотрудников сельхозпредприятия, на ферме они рассчитывают надаивать молока в сутки до четырех тонн.

Для буренок и телят — индивидуальный рацион
— На ферме сейчас многое изменилось, — рассказала управляющая Татьяна Кожеурова. — Распорядок дня стал новый, условия содержания животных улучшились, условия кормления стали другими. У разных групп — индивидуальный рацион, в отличие от прежнего, когда коров и телят кормили по общему рациону. Изменились условия работы и для доярок. Если раньше они доили коров «на бочок» доильным аппаратом, то теперь вся продукция идет в молокопровод и сразу поступает на охлаждение. В смене на комплексе теперь работают две доярки, два животновода, одна телятница и один слесарь.

По площадкам новой фермы
На открытие нового молочного животноводческого комплекса приехали заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов и глава администрации района Юрий Матузов. Руководитель сельхозпредприятия познакомил гостей с работой новой фермы. Показал все технологические площадки и рассказал о планах развития комплекса.

— Сейчас Федерация и областное правительство поддерживают крупных сельхозпроизводителей субсидированием процентных ставок, капитальных затрат. А сельхозпредприятия, которые реализуют проекты н собственные средства, реальной поддержки от государства не получают, — сказал Виктор Логвинов. — Потому что стараются минимизировать проектные затраты и не проводят различные экспертизы, нужные для получения субсидий. Поэтому предложу губернатору Александру Гусеву оказать помощь таким сельхозпроизводителям в виде частичных компенсаций на закупку оборудования, кормозаготовительной техники и, конечно, в строительстве подъездной дороги.

Игорь Коваленко
«ПРИЗЫВ» № 99 (12641) ВТОРНИК 11 декабря 2018 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх