На все работы за три года потратят 77,5 миллиона рублей


ndk-kВ поселке Нижний Кисляй нашего района началось строительство культурно-досугового центра. Во вторник, 10 июля, рабочие субподрядной организации Иван Цветков, Руслан Кулагин и машинист крана Юрий Буратинский устанавливали блоки на опорную стену, отсыпали грунт. Подправляли ограждение на строительной площадке.

В центре рабочего поселка к концу 2020 года возведут современное двухэтажное здание дома культуры. В нем проектом предусмотрен зрительный зал на 248 мест, декораторские и гримерные комнаты, помещения для кружков, библиотека, бильярдный зал общей площадью до 170 кв. метров — юные нижнекисляйцы с удовольствием занимаются бильярдным спортом и показывают отличные результаты на российских и международных соревнованиях. В фойе будет танцевальный зал. На втором этаже разместятся фотостудия, кружок изобразительного и декоративноприкладного искусств, хоровые и вокальные студии и другие необходимые помещения.

В этом году на строительство ДК выделили 11,7 миллиона рублей. Основные работы намечены на 2019 год. Всего за три года будет потрачено 77,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Большая часть финансовых средств поступит из федерального бюджета. Строительство ведется по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» федеральной целевой программы.

— Наша организация будет вести строительство культурно-досугового центра от начала и до конца, — рассказал начальник участка субподрядной организации Алексей Сущин. — Сейчас устанавливаем подпорную стену, для того чтобы вровень отсыпать площадку. Ведь здание будет стоять на косогоре. Потом начнем рыть котлован для фундамента. На стройплощадке трудят ся пять человек. По мере возрастания работ количество строителей увеличится. Здание будем строить из кирпича и облицуем керамогранитом.

Часть старого здания дома культуры в Нижнем Кисляе признана несколько лет назад аварийной, поэтому жители поселка ждут с нетерпением новый ДК.

— Новый клуб будет востребован всеми поколениями нижнекисляйцев, — сказали Анна Тюнина и Ольга Андрианова.

Женщины почти одновременно поселились восемь лет назад в Нижнем Кисляе. И если для Ольги это стало возвращением на малую родину, то для Анны Сергеевны новым местом жительства.

— Современное здание украсит центр поселка, — считают женщины. — Теперь будем ждать, когда на новой сцене начнут показывать концерты, у людей появится возможность культурно отдыхать и заниматься хобби в новых студиях и кружках.


Игорь Коваленко
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 56 (12608) ПЯТНИЦА 13 июля 2018 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх