Районка продрлжает знакомить читателей с изменениями в законодательстве, которые начались после 1 июля



Во вторник, 3 июля, в РФ вступил в силу федеральный закон, разрешающий определять степень опьянения водителя при помощи анализа крови.

Теперь, если в крови у находящегося за рулем транспортного средства лица будет обнаружено как минимум 0,3 грамма спирта на литр крови, это будет являться основанием для административной ответственности.

Ранее степень опьянения водителя инспекторы ГИБДД могли определять лишь с помощью алкотестера, выявляющего содержание спирта в организме в парах выдыхаемого воздуха. Согласно изменениям, новые правила могут использоваться вместе с предыдущими.


Николай Васильев, начальник отдела ГИБДД ОМВД по Бутурлиновскому району:
— Раньше сотрудники ДПС не могли «продуть» водителя, если он был мертвецки пьян. В результате инспекторы ждали, пока человек станет вменяем для экспертизы. Теперь процедура ускорена и позволит быстро выявить степень опьянения. Думаю, это поможет и в тех ситуациях, когда автомобилист находится без сознания после ДТП.

Согласно действующему законодательству, попавшегося на езде в нетрезвом виде водителя не только штрафуют на сумму в 30 тысяч рублей, но
и лишают прав на полтора — два года. Причем за повторное подобное правонарушение автолюбителю грозит уже крупный штраф до 300 тысяч рублей в соответствии с данной ситуацией, а также уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Евгений Севостьянов, автомобилист :
— Водительский стаж у меня более 30 лет. За это время на дорогах повидал всякого: и лихачи, и пьяные, и те, кто не знает правил, колесят по улицам.
Эта поправка больше касается сотрудников ГИБДД. Для простых водителей с ее принятием не меняется абсолютно ничего. Как нельзя было до сих пор пьяным садиться за руль, так нельзя этого делать и в будущем.

«ПРИЗЫВ» № 54 (12606) ПЯТНИЦА 6 июля 2018 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх