В планах властей по улицам Головина и 40 лет Октября построить асфальтовую дорогу

 

nov-doroga-buturlinovka

Во вторник, 20 марта, в администрации района корреспонденту газеты «Призыв» исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Алексей Клишин рассказал, что на завершение строительства кольцевой дороги вокруг социально значимых учреждений: средней школы, поликлиники, комплекса зданий МВД, жилых домов в администрации района подготовлена проектно-сметная
документация и получено положительное заключение госэкспертизы.

— Для выполнения оставшихся работ понадобится около 90 миллионов рублей, — сказал Алексей Клишин. — Заасфальтированная проезжая часть появится на улице Головина, части 40 лет Октября, Транспортной и Магистральной. Нами подана бюджетная заявка в облправительство на включение строительства данных дорог в областную адресную инвестиционную программу. О необходимости асфальтовой дороги в этой части города давно говорят и горожане.

— Сейчас по 40 лет Октября в утренние часы проезжает более 200 машин, родители везут детей в школу, — рассказал местный житель Александр Таможников. — С наступлением распутицы здесь будет не проехать. Трудно добираться домой и школьникам. Им приходится двигаться по проезжей части. Хорошо хоть тротуар проложили, а то из дома просто было не выбраться. Во время последних встреч с местной властью бутурлиновцы поинтересовались еще планами строительства дороги по улице Беговая и тротуара на 40 лет Победы.

В этом году, по словам главы городского поселения, будут отсыпаны щебенкой около 200 метров дороги на Беговой. Строительство тротуара по улице 40 лет Победы включено в план городского поселения.

На отчете, который прошел в начале марта, перед бутурлиновцами мэр Евгений Дмитренко рассказал, что в 2018 году предусмотрен ремонт дорог на улицах Шолохова, Фестивальной, Михайлова, Циолковского, Феоктистова, Инкубаторная, Восточная, Тенистая, Фрунзе, Матросова, переулках Михайлова, Циолковского и других общей протяженностью более восьми километров. Для этого подготовлена и опубликована аукционная документация. Средства на проект должны поступить по государственной программе Воронежской области «Развитие транспортной системы». Городские власти обследовали и подготовили сметные расчеты на ремонт и устройство тротуаров. Работы будут выполнены за счет средств муниципального дорожного фонда.


Игорь Коваленко
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 24 (12578) ПЯТНИЦА 23 марта 2018 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх