91-летней горожанке ветеринары безвозмездно спасли ее пса


charliОколо месяца назад пожилая жительница Бутурлиновки Полина Сербина обнаружила утром во дворе еле живого четвероногого питомца. Чтобы спасти собаку, женщина позвонила в районную ветеринарную лечебницу.

— Все случилось в прошлом месяце, — рассказала Полина Семеновна. — Утром вышла на улицу и вижу, что моя собака лежит и еле дышит, на мои слова совсем не реагирует. Мне показалось, что Чарли, так зовут питомца, подавился косточкой. Конечно, я расстроилась, ведь терять четвероногого друга не хотела: Чарли живет у меня давно и стал мне очень дорог.

В тот день прием животных вела врач ветстанции Ольга Иванова.

— Ольга Вячеславовна подробно расспросила, что случилось с собакой, после чего попросила привести ее в клинику. У меня нет возможности это сделать, ведь мне самой 91 год, да и везти мне не на чем. Через пять минут мне перезвонили, спросили адрес и пообещали приехать.

В ветеринарной лечебнице Чарли бесплатно обследовали, сделали необходимые процедуры, и водитель Анатолий Колодяжный привез пса домой.

По словам ветврачей, лечить животных гораздо сложнее, чем людей. Животные не могут сказать, что их беспокоит, в этом и заключается вся трудность профессии. Нужно быстро и правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

— Спасая животных, мы, ветврачи, помогаем и людям. — Ведь животное обычно становится членом семьи, — сказала ветврач Ольга Вячеславовна.

— Потерять его — все равно, что потерять любимого друга. Полина Семеновна очень признательна всему коллективу районной вет-станции за спасение четвероногого друга Чарли.

Светлана ФИЛИППОВА
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 17 (12572) ВТОРНИК 27 февраля 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх