На въезде в Бутурлиновку злоумышленники украли светильники


mrak2017В понедельник, 27 ноября, неизвестные похитили три прожектора, освещающие въездной знак в Бутурлиновку.

Светильники вырвали прямо с корнем — торчит одна проводка. — В год столетия города мы обновили все знаковые места, памятники архитектуры, скверы, парки, разработали дизайн нового въездного знака в Бутурлиновку, установили его и, соответственно, к нему сделали подсветку из трех светильников, — сказал мэр города Евгений Дмитренко. — Буквально месяц назад похитили один светильник. Мы поставили новый. И вот после выходных исчезли сразу все три. А ведь это ущерб, снова нужны деньги, около 20 тысяч рублей. Горько осознавать, что люди не ценят стремление сделать город лучше, комфортнее, безопаснее.


Представители администрации города заявили, что уже обратились к правоохранителям. В полиции пояснили, что по факту проводится расследование. Бутурлиновцы возмущаются случившимся, ведь освещение въездных знаков создает благоприятные условия общей видимости, уменьшает усталость глаз для водителей, которые проезжают этот участок дороги ночью.

— Радует, что наша власть создает комфортные условия для жизни людей. В частности, много светильников установлено по улицам города. И не только для безопасности в темноте, но и для городской эстетики, — сказал житель Бутурлиновки Владимир Дорошенко. — Жаль, что среди нас есть те, кто не ценит красоту, комфорт, а думает только о себе. Наверное, украденные светильники воры где-нибудь установят во дворе, на гараже или сарае. А что другим создали неудобства, им и дела нет.

Молодежь города осудила разрушителей культурных и материальных ценностей. Так, четверокурсники Бутурлиновского медицинского техникума в среду, 29 ноября, провели акцию против вандализма. По словам будущих медиков, их возмутило, что бутурлиновцы устраивают погромы в местах, которые были облагорожены для них же. Так, месяц назад вандалы разрезали баннеры у входа на городской стадион. Надежда Бокачева, Юлия Гапонова, Галина Солдатова и преподаватель клинических дисциплин Оксана Сизинцева прошли с плакатами по улицам города, раздали прохожим памятки «Быть человеком — это чувствовать свою ответственность» и призвали к уважительному отношению к объектам культуры города.


Наталия МАРКОВА
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 89 (12550) ПЯТНИЦА 1 декабря 2017 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх