Газету наградили за реализацию общественно-значимого проекта «История старой фотографии»

 

redaktori-rayonok-buturlinovka


В пятницу, 8 сентября, на всероссийском медиафоруме региональных СМИ экспертный совет назвал победителей конкурса Союза журналистов России «Десять лучших газет России 2016 года».

Победителем стала газета «Воронежский курьер», входящая в холдинг РИА «Воронеж». Дипломы в разных номинациях получили 12 районных газет холдинга и городской еженедельник «Семерочка».

Призеров и дипломантов на-градили в рамках Всероссийского медиафорума региональных СМИ, который прошел в Воронеже 7–8 сентября.

Экспертный совет определил лучшие издания Воронежской области по номинациям. Так, «Борисоглебский вестник» наградили за вклад в развитие содержательной модели российской прессы, «Вести Придонья» (Павловский район) и «Сельскую новь» (Богучарский район) — за вклад в развитие интерактивной модели. За развитие модели проектной деятельности диплом получила газета «Семилукская жизнь». В специальной номинации за вклад в разработку модели распространения и продвижения российской прессы отметили газеты «Калачеевские зори» и «Кантемировский вестник». Газеты «Вести» (Новохоперский район), «Звезда» (Бобровский район), «За изобилие» (Россошанский район), «Ольховатский вестник», «Призыв» (Бутурлиновский район) и «Прихоперье» (Поворинский район) получили дипломы за реализацию общественно-значимых проектов и акций. Воронежскую газету «Семерочка» наградили за развитие визуальной модели российской прессы.

— Цикл публикаций на тему «История старой фотографии» мы решили запустить во время творческих обсуждений материалов, — сказал главный редактор газеты «Призыв» Виктор Богодуховский. — Подумали, что читателям будет интересно узнать о прошлом района, которое удалось запечатлеть на фото, и не ошиблись. После выхода первой статьи люди звонили в редакцию и говорили спасибо автору публикации за проделанную работу, в том числе и непростую работу с архивными данными. Полученная награда — стимул для дальнейшего развития и совершенствования районки. Газета будет продолжать поиск новых тем, востребованных различными возрастными категориями читателей. Стараться перенимать передовой опыт лучших российских изданий.

На конкурс 2016 года поступило 102 заявки из 41 региона. Оргкомитет оставил на рассмотрение 98 заявок. Жюри оценивало газеты по стилю и жанру, теме первой полосы, способу взаимодействия с территорией и работе издания в социальных сетях. В качестве дополнительного критерия оценивалась экономика издания и участие в развитии отрасли. Десяти победителям конкурса вручили диплом и почетный знак «10 лучших газет России». Конкурс проводится уже в третий раз. За три года в десятку лучших попало 18 изданий. Целью конкурса является распространение традиционного опыта и инноваций редакций российских газет по созданию качественного контента и разработке новых форматов материалов.


Наталья Каплина
«ПРИЗЫВ» № 67 (12528) ВТОРНИК 12 сентября 2017 г

фото Виталия Грасса
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх