Предприниматель из Бутурлиновки Наталья Попова вошла в тройку победителей номинации «Лучший бизнесстарт» для предпринимателей с опытом работы до двух лет


popova-stolya-buturlinovkaВ День российского предпринимательства состоялось празднично-деловое мероприятие — предпринимательский форум, который прошел в одном из концертных залов Воронежа.

Индивидуальный предприниматель из Бутурлиновки Наталья Попова вошла в тройку победителей номинации «Лучший бизнес-старт» для предпринимателей с опытом работы до двух лет престижной для бизнесменов премии. Наталья Михайловна рассказала районке о впечатлениях от участия в церемонии и поделилась планами на будущее.

— Наталья Михайловна, как вы стали номинантом премии?

— Администрация района проинформировала о возможности участия в конкурсе и критериях отбора. Моя сфера деятельности и стаж работы подошли под условия конкурса в номинации «Лучший бизнес-страт». Кроме того, сотрудники администрации мне оказали большую помощь в подготовке конкурсной документации. Проще говоря, меня сопровождали на протяжения всего подготовительного периода. А это большая поддержка, я советую всем начинающим, всем, кто хочет открыть бизнес, обращаться в органы местной власти, в Центр поддержки предпринимательства, здесь действительно подскажут и помогут.

— А вы работаете с Центром?

— Конечно. Вообще, существование центра поддержки предпринимателей — это тоже мера государственной поддержки. Мне дали здесь дельные советы, когда я начинала свой бизнес. Ландшафтный дизайн — тема для меня очень интересная, и в рамках района востребованная. Мне нравится делать наш город красивее. Правильное направление сразу позволило видеть результаты. Также в центре посоветуют, какой на хороших условиях выбрать займ, выбрать систему налогообложения, как зарегистрироваться, могут даже вести бухгалтерию. Мы часто встречаемся здесь и обмениваемся мыслями.

— Наталья Михайловна, что запомнилось от участия в мероприятии?

— Я впервые оказалась на такого уровня мероприятии и получила массу положительных эмоций, которые способствуют творческому развитию. На форуме посетила секцию «Повышение личной и профессиональной эффективности которую провел ведущий бизнес-тренер Иван Маурах. Его мастер-класс, конечно, высший пилотаж. Я узнала много нового, познакомилась с интересными людьми. Центральным событием форума стало пленарное заседание «Открытый диалог бизнеса и власти» с участием губернатора Алексея Гордеева. В финале форума состоялось торжественное вручение почетного знака премии. А нам, номинантам, вручили реплики фирменного гаечного ключа с заводов Столля.

— Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

— Став участником данного мероприятия, узнала, как широка сфера предпринимательской деятельности региона, какие проблемы, как их вместе с властью решать. Радует то, что сегодня в очень сложное время бизнес не одинок. Крупному бизнесу непросто, а, представляете, каково нам. Но по настроению форума понятно, что мы можем рассчитывать на поддержку, мы можем озвучивать свои вопросы и получать на них грамотные квалифицированные ответы. Знаете, мы настолько почувствовали себя значимыми. На нас возлагают и область, и район большие надежды — бизнес вносит немалый вклад в формирование экономической стабильности. Это очень большая ответственность. Такие мероприятия заряжают позитивом, окрыляют, предлагают интересные и перспективные идеи. Кстати, даже на собственные сложности посмотрела по–другому — любые проблемы открывают новые возможности. Форум для меня стал хорошим стартом для создания новых дизайнерских проектов, для роста и расширения своего дела.

 

Наша справка

Ежегодную премию имени Вильгельма Столля учредило Гражданское собрание «Лидер» по инициативе губернатора Алексея Гордеева в 2015 году. Премия считается знаком высокого признания заслуг предпринимателей в сфере экономического и социального развития. На форуме были коллективы предпринимателей из районов Воронежской области, Белгорода, Липецка, Тамбова, Курска, делегация от малого и среднего бизнеса Германии. На получение главной премии — в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» в этом году было номинировано 17 человек из числа предпринимателей Воронежской области. Победителем 2017 года стал заместитель генерального директора ООО «Агротех-Гарант», руководитель инвестиционных проектов Александр Плякин. Памятную статуэтку ему вручил глава региона Алексей Гордеев.

 

Светлана Филиппова.

 «ПРИЗЫВ» № 43 (12504) ВТОРНИК 20 июня 2017 г.


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх