Бутурлиновская студия «Милагро» участвовала в международном конкурсе

 

tarantos


В Воронеже прошел Х юбилейный международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Кубок Черноземья».  Конкурс собрал более полутора тысяч танцоров из Ростова, Пензы, Брянска, Тамбова, Старого Оскола, Курска, Липецка, Воронежа и других областей.

Свое искусство продемонстрировала танцевальная студия Бутурлиновского дома детского творчества «Милагро». Подопечные хореографа Таисии Сушковой участвовали в номинации «Танцы народов мира». По словам конкурсанток, зрители особенно восторженно реагировали на ирландские и испанские танцы.

 — Мы очень волновались, переживали. Исполнители ирландских танцев были не первый раз на этой сцене, в отличие от нас,

— вспоминает воспитанница Елизавета Горлова. — Нас поддерживали другие участники конкурса, а в зале царила дружеская атмосфера.

В группе «Формейшен» дебютанты конкурса, младшие танцоры студии, впервые оказались на большой сцене. Они не испугались опытных конкурентов и смогли передать залу радостное настроение солнечной Испании с танцем «Тарэнтос».

В группе «Мини-продакшн» ветераны студии в условиях ожесточенной борьбы за кубок удостоились диплома второй степени с танцем «Булерия» и привезли домой Кубок Черноземья.

— Я рада, что выступала на большой сцене. Впечатления от такого конкурса долго будут радовать меня, — добавляет Александра Кравцова.

Выступление хореографических коллективов оценивало профессиональное жюри, члены которого из Москвы, Минска, Харькова, Ростована-Дону, Курска, Тамбова, Воронежа.


Зарета УСАЧЕВА Фото из архива коллектива
«ПРИЗЫВ» № 33 (12495) ПЯТНИЦА 12 мая 2017 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх