gorserdca-buturlinovkaСтуденты-медики вышли на сцену, чтобы показать знания и умения


В медицинском техникуме во вторник, 28 марта, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии -2017». Свои знания и навыки в этот раз показали пять команд студентов третьего курса медсестринского отделения. Конкурсантам судьи предложили наложить несколько видов повязок, провести утренний туалет с младенцем, определить предназначение приспособлений и инструментов, ответить на теоретические вопросы, раскрыть в домашних заданиях свои творческие способности.

Перед началом конкурса в спортивном зале собрались одногруппники и зрители, чтобы поддержать своих товарищей. Они подготовили транспаранты, речевки. Ведущие программы дали старт испытаниям.

— Номера придумали сами студенты, были и мои предложения, — рассказала заместитель директора по практическому обучению Людмила Романцова.
— Будущие медики сняли видеоролики, когда посещали больницу, детские сады, и использовали их в заданиях.

В команды подбирают самых лучших студентов. Не оставляют без внимания предложения преподавателей клинических дисциплин, классных руководителей. Конкурсную программу каждый раз организаторы стараются обновить. В этом году, например, появились два новых испытания: «Кот в мешке» — конкурсант из матерчатого пакета доставал медицинский инструмент или приспособ ление и объяснял их предназначение, и тестирования знаний иностранного языка на компьютере.

— После таких смотров у всех студентов появляется стимул для дальнейшей работы и к практическому обучению, —сказала директор техникума Людмила Христенко. — При поступлении в техникум абитуриенты проходят психологическое тестирование на приверженность к данной профессии. И уже в процессе обучения педагоги и наставники стараются раскрыть другие качества: сострадание, умение помогать больному.

До последнего конкурсного задания среди команд не было явного фаворита. — Мы не ожидали, что победим в конкурсе профмастерства, — сказала участница команды «Горячие сердца» Юлия Куницына. — Борьба была очень тяжелой, и все участники могли претендовать на первое место. Задания оказались сложными, но было одно, любимое. Это пеленание ребенка. С ним в группе могут справиться даже юноши.

Игорь Коваленко
Фото автора
«Призыв» № 23 (12485) ПЯТНИЦА 31 марта 2017 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх