В Бутурлиновском районе участились случаи отравления маленьких детей ядовитыми веществами.


Уже три ребенка с начала 2017 года пострадали от крысиной отравы и лекарств для взрослых родственников. – Малолетний ребенок жительницы Бутурлиновки в доме нашел на полу пакетик с крысиным ядом зеленого цвета. Сразу же засунул его себе в рот и начал есть, в результате чего попал в больницу с отравлением. Только своевременное реагирование матери и обращение к медицинским работникам спасло ребенку жизнь, – рассказал начальник ОПДН ОУ-УП и ПДН ОМВД РФ по Бутурлиновскому району майор полиции Евгений Перьминов. – В остальных случаях дети самостоятельно находили дома различного рода таблетки, которые не всегда надежно спрятали взрослые. Дети ели их, после чего с отравлением попадали в больницу.

– Уважаемые родители, будьте внимательны и осторожны при обращении с лекарственными препаратами, ядами, бытовой химией. Храните их в недоступном для детей месте. Не подвергайте жизнь и здоровье детей опасности, – обратился с предостережением к родителям Евгений Михайлович.
Взрослые должны помнить, что дети могут отравиться всем, что опасно и до чего они могут дотянуться: бытовая химия и парфюмерия, бензин, керосин, машинное масло, алкоголь.

«ПРИЗЫВ» № 9 (12471) ВТОРНИК 7 февраля 2017 г.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх