Лучшие студенты БМТК станцевали полонез, польку, вальс


20parНа балу отличников побывали 20 пар девушек и юношей

Накануне Татьяниного дня в механико-технологическом колледже во вторник, 24 января,
прошел бал отличников. Для гостей и сокурсников ребята станцевали полонез, вальсы «Дружбы», «Испанский» и «Блю пинк», шотландскую польку.
 

Всех Татьян из учебного заведения – студентов и преподавателей – поздравили с праздником и подарили куличи. В студенческой пекарне специально для торжества испекли 20 пирогов и более 30 цифр – пятерок.

– Бал отличников – это традиционное русское студенческое празднество, – рассказала директор колледжа Галина Чернобрывенко. – Ребята танцуют определенный набор танцев, включая полонез и вальс. Сегодня мы чествовали тех, кто добился в учебе лучших результатов. Молодым людям, которые успевают не только активно заниматься общественной работой, но и в первую очередь хорошо учатся, вручили сертификаты и благодарности.

Особую гордость в колледже составляют ребята, которые с первого по четвертый курс занимаются только на пятерки. Они достойно несут звание
«отличник». Оканчивают среднее специальное учебное заведение с красным дипломом и пользуются льготами при поступлении в вузы, особенно
юноши при зачислении в высшие военные училища.

По традиции такие балы в нашей стране начинаются с полонеза. Не стали отступать от правила и в механико-технологическом колледже. Церемониймейстер, студент Валерий Журавлев, вышел на середину зала и объявил:

– Дамы и господа, встречайте отличников механико-технологического колледжа. Полонез.

Раскрылись двери, и в торжественном танцевальном шествии в зал прошествовали девушки в бальных платьях и юноши в белых рубашках с черными бабочками.

– Очень волновалась на протяжении всей танцевальной церемонии, – сказала четверокурсница Яна Агаркова. – Такой бал, конечно, запомнится надолго. Столько эмоций мы не испытывали никогда.

На подготовку к балу у студентов уходит примерно месяц упорных тренировок.

– Специально для бала купила платье, – рассказала студентка третьего курса Мария Лазарева. – Мой наряд стоит около пяти тысяч рублей. В торжестве участвую уже не первый раз. И постоянно испытываю восторг.

Обычно, на Дне студента принято пить пунш. Но в этот раз в колледже его не было. Студенты веселились на торжестве без горячего напитка.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 6 (12468) ПЯТНИЦА 27 января 2017 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх