banya-buturlinovkaНа ремонт парильного отделения городской бани потрачено около 70 тысяч рублей


После прошлогодней осенней остановки из-за выхода из строя парового котла городская баня вновь работает уже в течение месяца.

 Около 70 тысяч рублей потрачено на переоборудование мужского парильного отделения. Теперь оно больше напоминает сауну. Здесь установлена электрическая печь с камнями, новая вентиляция. Стены самого жаркого места пароизолированы и обшиты липовой доской. Из такого же дерева сооружен и трехъярусный полок. Все строительные работы выполнены рабочими муниципального коммунального предприятия. 22 года банщиком в городской бане проработал Алексей Гребнев. Устроился на предприятие сферы обслуживания в 1995 году. С тех пор старается для бутурлиновцев создать здесь комфорт и поддержать чистоту. Следит за сохранностью отремонтированных в прошлые годы холла и раздевалки, чтобы нормально работали системы отопления, водопровода, канализации.

– Сейчас людей, которые пользуются баней, стало меньше, – говорит он. С девяностых годов прошлого века многое изменилось и в городе. С приходом газа в дома люди стали благоустраивать жилье, сделали ванны и душевые кабины. Предприниматели проявили инициативу и открыли частные
бани. Но общественная баня, как социальный объект, не перестала быть востребованной. Приходят сюда и пожилые люди, и целые компании, и горожане с небольшим достатком. И хотя оплата за посещение бани не покрывает всех расходов, она продолжит работу.

– В городском бюджете этого года заложены деньги на ремонт баннопрачечного комплекса в целом, – рассказал глава города Евгений Дмитренко. –Что касается бани, то этот объект закрываться не будет. Он является муниципальной собственностью и находится на балансе МУП «Коммунальщика». Подчеркну, что другие районы давно отказались от этой услуги из-за нерентабельности. В скором времени рабочие МУП «Коммунальщика» таким же образом оборудуют и парилку в женском отделении бани. А пока мужчины и женщины по разным бням – суббота и воскресенье – ходят в отремонтированную парилку.

Теперь посетителям, которые привыкли к сырому пару, придется изменять свои предпочтения. Сейчас воздух внутри парильного отделения нагревается почти до сотни градусов, но все же заядлые любители жара по старой привычке не утерпят и поддадут парку. Это не возбраняется. Не отказались во время процедуры «погреться» от дубовых и березовых веников.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 2 (12464) ПЯТНИЦА 13 января 2017 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх