shishkiniРайонка знакомит читателей с многодетной семьей Шишкиных


В преддверие Дня матери обозреватель районки побеседовала с многодетной мамой Татьяной Шишкиной и ее четырьмя детьми.

У Татьяны три сына и дочка. Когда я пришла в гости к Шишкиным, встретили меня настоящие джентльмены: распахнули дверь, помогли снять верхнюю одежду и пригласили пройти в комнату.

– Когда в доме почти одни мужчины, можно быть вечной «золушкой», – улыбаясь, начала рассказ Татьяна. – Все время что-то мыть, готовить и собирать за всеми носки. А можно стать Королевой-матерью, которую все берегут. Мне повезло: мальчики обо мне заботятся, во всем помогают. Конечно, Королевой стать удалось не сразу. Пришлось и служанкой побыть. Но если мама не отвоевывает свои интересы, то быстро выдыхается. Причем, многодетная ты или нет, не имеет значения. Можно и с одним ребенком надорваться, если воспитывать в нем эгоиста, предупреждать все его капризы. Мои дети не такие –они заботятся друг о друге. Татьяна из многодетной семьи. Как самая старшая, она помогала маме: нянчила братишку
и сестренку. И своих детей приучила к этому: старшие помогают младшим.

Самому старшему в семье Шишкиных Роману – 21 год, Даниилу – 16 лет, Михаилу – семь. Есть у джентльменов девятилетняя сестренка Соня, которую они очень любят.

– Вопреки сложившемуся мнению о многодетных семьях, у нас все в порядке, достаток есть, – рассказала Татьяна. – Но стремление только к материальным благам – не главное. Мы ходим в кино, на балет, часто бываем в музеях. Воспитываю детей в христианских традициях, как делали мои родители. Пять лет я пела в церковном хоре, а мама Людмила Сергеевна – уставщик в Покровском храме Бутурлиновки. Роман, как самый взрослый, уже самостоятельно ездит по святым местам. Недавно приехал из Ярославля, где посетил несколько монастырей.

Все дети Татьяны Георгиевны любят музыку: Роман предпочитает электронную, Даниил – классический рок, Соня учится в Губернском педагогическом колледже, а Михаил поет в хоре и занимается танцами.

– Считаю, что любовь к музыке у нас от мамы, – поделился Роман. – Мама для нас, как друг. Она разделяет наши интересы, уважает наши вкусы. Прощаясь с дружной семьей, я подумала, что Татьяну поистине можно считать настоящей Королевой-матерью!


Анна ЛЕВИНА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 87 (12452) ПЯТНИЦА 25 ноября 2016 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх