Количество платежей по двумерному матричному коду (QR-коду) в Центрально-Черноземном регионе продолжает расти. Этой технологии отдают предпочтение уже более 530 тыс. жителей Черноземья, сообщили в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк.


На данный момент в Центрально-Черноземном регионе 660 поставщиков услуг размещают на своих квитанциях QR-код, что на 410 больше по сравнению с апрелем 2016 года.

«В отличие от линейного, технология двумерного штрих-кода позволяет в 10 раз быстрее выполнить операцию и избежать ошибок, которые можно допустить при ручном вводе информации. Это обеспечивается за счет высокого объема кодируемой в QR-коде информации – до 3 тыс. символов по сравнению с 40 символами в линейном штрих-коде», – рассказал менеджер по продажам и сопровождению платежных сервисов Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Максим Литвинов.

В банке отметили, что способ оплаты услуг по двумерному коду представлен во всех доступных каналах приема платежей. В частности, на устройствах самообслуживания и в мобильном приложении.

«Это кардинально упрощает платежи с помощью данной кодировки т.к. позволяет уместить в ней все необходимые реквизиты. Думаю, популярность этого способа платежей будет расти, и он постепенно заменит индекс документа. Банки получают от этого выгоду, в том числе за счет сокращения ошибочных транзакций и сокращения очередей в отделениях», – резюмировал финансовый аналитик (macro, IT & cons) Группы компаний «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин.


Виктор Сперанцев
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)250-24-95

abireg.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх