hggd8282Районка помогла 30 землякам подключиться к всероссийской акции памяти


За три месяца, после начала публикаций в «Призыве» № 15 за
1 марта материала с фотографией под рубрикой «Бессмертный
полк», обозреватель Анна Левина зарегистрировала на сайте
«Бессмертный полк» фамилии 30 защитников Отечества.

Жители города и района стали приносить в редакцию фотографии, письма, воспоминания, биографии своих родных

– участников сражений за Родину.

– К нам обратились родственники не только тех солдат, кто вернулся домой с победой, но и тех, кто остался на поле боя, – рассказала Анна Левина. – На страницах газеты появилась рубрика «Бессмертный полк» с рассказами детей, внуков о родственниках-фронтовиках. Биографии боевых зем-
ляков мы размещали и на сайте «Бессмертный полк».

За это время бутурлиновцы обращались с самыми разными просьбами: распечатать портрет для шествия, отыскать наградные листы в базе данных на сайте «Подвиг народа», помочь отправить фотографию ветерана войны родственникам в другой город. Так, портрет Анатолия Тертышного пронесут его правнуки в «Бессмертном полку» Санкт-Петербурга.

– Узнала о «Бессмертном полке» по телевизору, – рассказала горожанка Людмила Терская. – Но, чтобы участвовать в шествии, надо было распечатать фотографию солдата. Где ее сделать я не знала. Обращалась в военкомат, там мне не помогли. Тогда пошла в Совет ветеранов, где председатель организации Елена Жидко посоветовала обратиться в «Призыв». Не ожидала, что в редакции мне помогут, и очень признательна журналистам. По моей просьбе сделали портреты моего отца, прошедшего всю войну, и дяди, погибшего в 1943 году. Теперь я гордо пройду в колонне в память о них.

Информацию о маршруте «Бессмертного полка» в Бутурлиновке районка опубликует в пятничном выпуске № 32 6 мая. А пока мы продолжаем помогать вам, уважаемые читатели, подготовиться к шествию «Бессмертного полка» и ждем в редакции.


Светлана ФИЛИППОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 31 (12396) ПЯТНИЦА 29 апреля 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх