bessmertniy-polk-buturlinovka

 

«Призыв» рассказывает жителям района, как присоединиться к Всероссийскому движению


В прошлом году бутурлиновский
Бессмертный полк собрал под
свои знамена более двух тысяч
жителей.

Что нужно сделать, чтобы стать участником шествия? Об этом расскажем в нашем материале.
С чего начать?

Увековечить память о ваших родственниках-фронтовиках можно самостоятельно на Всероссийском сайте Бессмертного полка moypolk.ru, а прочитать о земляках, героически защищавших Родину, можно на сайте фронт36.рф.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на сайте На главной странице сайта moypolk.ru в правом верхнем углу есть строка «Регистрация», нажав на которую вы можете зарегистрироваться на сайте. Для прохождения регистрации на сайте бессмертного полка необходимо ввести адрес своей электронной почты, фамилию, имя, отчество и указать свой номер телефона. Уточним, что контактные данные – фамилия, имя и отчество, а также номер телефона не отображаются  на сайте и используются администрацией сайта только для того, чтобы связаться с вами в случае, если кто-то из пользователей сделает запрос на получение контактов родственников добавленного солдата. Номер телефона также не будет использоваться для SMS-рассылок.

Шаг 2. Запиши деда в полк
Для заполнения форм сайта необходимо указать фамилию и имя солдата, его воинское звание, написать краткую автобиографию и по возможности добавить фото и видео. Также можно описать боевой путь своего предка и оформить врезки в тексте в форме цитат-воспоминаний.

После прохождения всех необходимых процедур, история вашего родственника будет опубликована на сайте в разделе того города или поселка, где он проживал.

Как изготовить
транспарант

Для участия в шествии 9 мая надо изготовить транспарант с портретом воина. Транспарант делается по единому образцу: под фото крупным шрифтом указывается фамилия, имя, отчество и воинское звание. Фото наклеивается на твердую основу. Хорошо, если этой основой станет деревянная рамка со стеклом – ей не будет страшен ни дождь, ни ветер. К основе портрета крепится древко длиной не менее 50 см.

Если у вас не сохранились фотографии фронтовика, можно сделать транспарант, на котором будут только фамилия, имя, отчество и воинское звание. Куда обратиться

Если у вас нет возможности разместить историю о своем родственнике самостоятельно, газета «Призыв» предложит вам свою помощь. Вместе мы проведем регистрацию на сайте и добавим всю необходимую информацию. Фотографии, а также истории о ветеранах-земляках приносите в редакцию по адресу: г. Бутурлиновка, ул. Ленина, д. 57.


Анна ЛЕВИНА
Фото Игоря Коваленко
«ПРИЗЫВ» № 15 (12380) ВТОРНИК 1 марта 2016 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх