В районе малые предприятия и индивидуальные предприниматели попали под сплошное статистическое наблюдение специалистов госстата


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сотрудники федеральной службы государственной статистики проводят сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства.

Это единственный способ достоверно узнать, чем фактически занимаются малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Перепись малого бизнеса по итогам 2015 года пройдет в первом квартале 2016 года.

– При регистрации в налоговых органах субъекты малого бизнеса, как правило, указывают по классификаторам все потенциально возможные для них виды деятельности, – рассказала ответственная за руководство отдела статистики Бутурлиновского муниципального района Татьяна Димитренко. – При этом их основной вид деятельности может стоять и на 10-м, и на 20-м месте в списке. Полную ясность в этом вопросе и должна внести бизнес-перепись.

Росстат получит объективную картину распределения малого бизнеса по территории России с учетом фактических видов его деятельности. Что же конкретно интересует статистиков?

– Адрес субъекта малого и среднего бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, – пояснила Татьяна Ивановна. – Отдельная группа вопросов, предложенная Минэкономразвития, связана с государственной поддержкой деятельности предпринимателей.

Отдел статистики гарантирует полную конфиденциальность предоставленных ему сведений и напоминает об обязательности участия малых и средних предпринимателей в переписи. От ее итогов выиграют все. Государство оценит уровень развития этого сектора малого бизнеса и предложит новые меры по его поддержке. А бизнессообщество оценит новые возможности для расширения партнерских связей и реальную заинтересованность власти в создании максимально комфортного делового климата.

Предприниматели и субъекты малого и среднего предпринимательства должны до 1 апреля 2016 года предоставить информацию о своей деятельности за 2015 год в территориальный орган статистики по адресу: г. Бутурлиновка,


ул. Петровского, д. 18. Вопросы можно задать по телефонам: 2-14-71; 2-15-92; 2-24-26.
Наталия Маркова

«ПРИЗЫВ» № 14 (12379) ПЯТНИЦА 26 февраля 2016 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх