Воронежцы, чья пенсия окажется ниже установленного уровня, получат доплаты из федерального бюджета

Прожиточный минимум для пенсионеров Воронежской области на 2016 год составит 8 тыс. 680 рублей. Соответствующий закон принят на третьем заседании Воронежской областной думы 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Установление величины прожиточного минимума необходимо для определения размера социальной доплаты к пенсии — она устанавливается для тех неработающих пенсионеров, у кого сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. Социальная доплата осуществляется за счет средств федерального бюджета Пенсионным фондом РФ до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, если этот уровень ниже минимума, установленного для России. В случае если прожиточный минимум в регионе превышает величину прожиточного минимума в целом по стране, то доплата пенсионеру осуществляется из средств бюджета субъекта РФ.

По прогнозу прожиточный минимум пенсионера для РФ составит в следующем году 8 тыс. 803 рубля, минимум для жителей Воронежской области установлен в размере 8 тыс. 680 рублей. В 2015 году прожиточный минимум воронежского пенсионера составляет 6 тыс. 943 рубля.

В начале 2015 года доплаты для доведения их доходов до федерального прожиточного минимума получали 87 тыс. воронежских пенсионеров. После прошедшей индексации пенсий — 73 тыс. рублей. Средняя сумма дотации на сегодня — 1200 рублей. Всего же в Воронежской области пенсии получает 740 тыс. человек. По числу пенсионеров регион уступает в ЦФО только Москве и Московской

regnum.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх